на правах рекламы

08:56
+14 $ 75.03
88.96

Омский Россельхознадзор оправдали за сожженных пиявок

от 24.01.12 в 12:10 версия для печати
Омский Россельхознадзор оправдали за сожженных пиявок

Саратовский предприниматель предъявил иск на 243 тысячи рублей к омскому Россельхознадзору, который в прошлом году изъял и сжег медицинских пиявок, посчитав их бесхозными.  

 

В Омской области закончилось судебное разбирательство по иску, предъявленному к управлению Россельхознадзора по Омской области ООО «НВФ «Гируд И.Н.» Причиной судебного спора  стало уничтожение партии пиявок общей стоимостью около 300 тыс. рублей.

 

В ноябре прошлого года при проведении пограничного ветеринарного контроля в Исилькуле в вагоне пассажирского поезда «Адлер-Красноярск» были обнаружены 8 подозрительных коробок.

 

Но ни на коробках, ни на полиэтиленовых пакетах, в которые они были упакованы, не имелось какой-либо маркировки о наименовании перевозимого груза, невозможно было определить территориальное происхождение товара.

 

Владельцем груза представилась проводница вагона, пояснившая, что в коробках около 1 200 пиявок. Ввиду отсутствия ветеринарных документов на перевозимых червей, в соответствии с действующим законодательством специалисты Управления возбудили дело об административном правонарушении. В связи с возбуждением дела, было произведено комиссионное уничтожение пиявок путем сжигания в специальной печи.

 

Но в августе 2011 года, в адрес Управления Россельхознадзора по Омской области поступило исковое заявление от ООО Научно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.», которое находится в Саратовской области и в медицинских целях занимается разведением и выращиванием пиявок в искусственных условиях.

 

Истец просил признать действия специалистов Управления по сжиганию пиявок незаконными и взыскать 243,3 тыс. рублей за ущерб, причиненный этими действиями.

 

ООО НВФ «Гируд И.Н.» ссылалось на то, что груз гидробионтов принадлежал ему, и что сотрудники Управления не предприняли меры по установлению владельца товара.

 

Но 2 декабря 2011 года в Арбитражный суд Омской области признал действия специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области по проведению ветеринарного контроля законными, а доводы истца – несостоятельными.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх