на правах рекламы

12:48
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

В Омской области замерзающие жители разворовали ж/д состав с углем

от 24.01.12 в 11:05 версия для печати
В Омской области замерзающие жители разворовали ж/д состав с углем

Отчаявшиеся жители города Калачинска  в считанные минуты растащили тонну угля из проходящего железнодорожного состава. Топить печи им было нечем с октября прошлого года.

 

В ночь с 22 на 23 января на станции «Калачинск» остановился грузовой поезд с углем. Весть о вагонах, доверху заполненных топливом, тут же разлетелась среди местных жителей.

 

Угля в одном из райцентров Омской области не было с октября прошлого года, поэтому отчаявшиеся калачинцы решились на крайние меры. Люди шли к вагонам с санками, мешками, ведрами, чтобы запастись драгоценным топливом.

 

– Посторонних людей, пытающихся вскрыть вагоны, заметил машинист проходящего поезда, – сообщила «Российской газете» пресс-секретарь линейного УМВД на транспорте по Омской области Елена Парфенова. – Он тут же позвонил в полицию и сообщил о своих подозрениях.

 

Уголь из состава замерзающие жители Калачинска растащили в считанные минуты. А прибывшим на место происшествия полицейским удалось задержать лишь  четырех горожан.

Всего из грузового поезда пропало около тонны угля. В отношении местных жителей возбуждено уголовное дело по части 1 стать 158 УК РФ «Кража».

 

По словам одного из задержанных, он полностью осознает свою вину и понимает, что совершил правонарушение. Однако не мог удержаться, так как топить дома печку было нечем – дрова стоят слишком дорого.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх