на правах рекламы

05:04
+14 $ 75.03
88.96

Чтобы построить дом на своей земле, омичу пришлось вызывать полицию

от 24.01.12 в 10:41 версия для печати
Чтобы построить дом на своей земле, омичу пришлось вызывать полицию

Для освобождения участка земли от самостроя, возведенного соседями, омичу пришлось вызвать приставов и полицию. Увидев людей в погонах, соседи перестали сопротивляться.

 

Два года назад омич Сергей П. купил участок земли на левом берегу Иртыша, предназначенный под жилищное строительство, при этом возводить дом сразу он не планировал. К этому времени на соседнем участке уже более 5 лет проживала семья Армена С., перебравшаяся в Омск из Закавказья. Надеясь, что земля на окраине улицы останется незаселенной, Армен С. решил использовать ее для своих целей.

 

В итоге на участке, купленном Сергеем П., появился двухэтажный дом, жильцы которого и слушать не хотели о законных правах собственника на участок. Перед тем как начать строительство на своей земле, Сергею П. предстояло решить вопрос со сносом строения, возведенного соседями. Для этого потребовалась помощь сотрудников БТИ: чтобы составить необходимую документацию по сносу, предстояло произвести замер здания.

 

Но соседи не собирались пускать в самострой законного владельца земельного участка и приглашенных сотрудников БТИ. В итоге встреча закончилась конфликтом.

 

Чтобы решить возникшие проблемы, а заодно и охладить горячий нрав своих оппонентов, Сергей П. обратился в суд, который запретил семерым членам семьи Армена С. ограничивать доступ владельцу земельного участка и специалистам БТИ для проведения технической инвентаризации недвижимого имущества. Присутствие судебных приставов Кировского округа вразумило жильцов самостроя, которые не без шума и ругани в адрес Сергея П. исполнили решение суда. Необходимые замеры здания были сделаны.

 

Ко всему прочему, горячий нрав соседей охладил и полицейский наряд патрульно-постовой службы, вызванный владельцем участка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх