на правах рекламы

12:54
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омские омоновцы будут ездить на бронированном «Есауле»

от 23.01.12 в 16:59 версия для печати
Омские омоновцы будут ездить на бронированном «Есауле»

В автопарк регионального УМВД поступили новые автомобили, которые оснащены навигаторами, видеокамерами и другими наворотами. Машины должны помочь стражам порядка в работе.

 

Для мобильного взвода полка ППС полиции УМВД России по Омску принят в эксплуатацию автомобиль УАЗ-315195-015-12 (АП). Новое транспортное средство, оснащенное комплектом бортового оборудования спутниковой навигационной системы GPS, системой видеонаблюдения внутри автомобиля и снаружи, с записью на жесткий диск, мобильным компьютером для удаленного доступа к базам данных, предназначено для охраны общественного порядка на маршрутах патрулирования и обеспечения максимального быстрого прибытия наряда к месту совершения преступления. Всего приобретено 6 таких автомобилей.

Также двумя автомашинами пополнился автопарк ДПС полиции УМВД России по Омску. Дорожные полицейские получили патрульный УАЗ-315195 предназначенный для выездов на разбор дорожно-транспортных происшествий.

 

В комплектацию нового авто входит бортовое оборудование спутниковой навигационной системы GPS, мобильный компьютер для удаленного доступа к базам данных, средства ограждения места ДТП, скоростемер, алкотестер и фотоаппарат.

 

А для подразделений конвойной службы УМВД в районы Омской области направлено 8 автомобилей УАЗ-396255. Машины оснащены системой видеонаблюдения за отсеками для задержанных и конвойным отделением, а также камерами видеонаблюдения наружной обстановки.

 

Также за счет областного бюджета приобретено два вездехода на пневмоколесных движителях сверхнизкого давления ТРЭКОЛ-39041 для эксплуатации в трудно проходимых районах. Вездеходы обладают возможностью преодоления местности со слабой несущей поверхностью, в том числе снежной целины, песка, болот, а также небольших водных преград.

 

Отметим, что бронированный автомобиль марки «ЕСАУЛ» поступил в ОМОН полиции УМВД России по Омской области. Все автомобили оснащены сигнальной громкоговорящей установкой, комплектом бортового оборудования спутниковой навигационной системы GPS и мобильной радиостанцией.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх