на правах рекламы

21:20
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Чиновники горадминистрации открестились от повышения тарифов в Омске

от 23.01.12 в 15:06 версия для печати
Чиновники горадминистрации открестились от повышения тарифов в Омске

Директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев заявил, что большинство управляющих компаний незаконно подняли тариф за содержания жилья.

 

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии говорили о повышении тарифов за содержание и ремонт жилых помещений на 2012 год. Ранее эта тема после многочисленных обращений омичей поднималась на областном уровне. Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Виталий Эрлих говорил, что управляющие компании повышают тарифы при попустительстве городской администрации.

 

Директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев сказал, что муниципалитет действительно получил право контролировать управляющие компании, но четкого механизма контроля пока нет. По словам Синдеева, размер оплаты за содержание и ремонт жилья определяется на общем собрании собственников. В договорах это все должно быть прописано. Тем не менее, есть управляющие компании, в договорах которых с жителями прописано, что этот тариф определяется в соответствии с размером, установленным городской администрации.

 

– Такой механизм не противоречит закону, но при разъяснении жителям ссылка должна быть не на постановление администрации, а на этот самый пункт, – подчеркнул Синдеев.

 

Напомним, что ранее областной министр Виталий Эрлих говорило том, что такой пункт прописан незаконно, а управляющие компании просто используют недостаточную грамотность жителей.

 

Омская мэрия действительно рекомендовала увеличить соответствующий тариф, но только для нанимателей помещений муниципального и государственного фонда, но никак не для собственников.   

 

– В декабре и январе большинство управляющих организаций направили собственникам помещений извещение об изменении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения с 1 января 2012 года, разместив эти сведения на квитанциях и на подъездах домов. При этом управляющие организации сослались на постановление администрации города Омска от 30 ноября 2011 года, – сказал Синдеев.

 

Сейчас представители мэрии вынуждены расклеивать на подъездах свои объявления о том, что управляющие компании повысили тариф незаконно.

 

– В Омске я точно знаю две управляющие компании, выполнившие все требования по жилищному кодексу, которые позволили им на законном основании увеличить плату за обслуживание жилья до размера, установленного администрацией, – отметил Синдеев. – Эта работа началась у них в октябре. Мы еще не установили плату, а они уже начали работать.

 

Директор департамента экономической политики подчеркнул, что этими дальновидными организациями являются две крупнейших управляющих компании города, но называть их не стал.

 

Материалы по теме:

Синдеев рассказал, что недоплачивает за коммуналку

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх