на правах рекламы
03:59
+5 $ 76.82
89.66

Рошаль не ожидал увидеть современное оборудование в омских больницах

от 23.01.12 в 11:20 версия для печати
Рошаль не ожидал увидеть современное оборудование в омских больницах

Во время своего двухдневного визита в Омскую область Леонид Рошаль посетил перинатальный центр, где был удивлен наличием современного оборудования.

 

Президент Национальной медицинской палаты России, профессор Леонид Рошаль во второй день своего пребывания в Омской области оценил уровень организации и оснащения омской региональной службы родовспоможения на примере Перинатального центра Областной клинической больницы.

 

Отметим, что перинатальный центр ОКБ является крупнейшим и одним из самых оснащенных в Сибири медицинских центров. Строительство объекта велось под личным контролем губернатора Омской области Леонида Полежаева, причем новое здание центра было возведено полностью за счет средств регионального бюджета.

 

С вводом в строй новых помещений общая площадь увеличилась почти вдвое до 16 тыс. кв. м. Центр представляет собой единый комплекс, объединяющий консультативно-диагностическое отделение для женщин и детей раннего возраста, акушерский, педиатрический и гинекологический стационары.

 

Леонида Рошаля интересовало, как организовано выхаживание маловесных детей. Он 20 лет занимался хирургией новорожденных, поэтому знает досконально специфику работу таких учреждений.

 

– Я думаю, проблема выхаживания маловесных новорожденных по своей специфике и требованиям к уровню знаний специалистов является высшей медициной и будет посложнее трансплантации, – отметил профессор.

 

Доктору Рошалю продемонстрировали возможности перинатального центра, аппаратуру по выхаживанию недоношенных детей и реанимации новорожденных. На сегодняшний день центр, созданный 3 года назад, обладает всем необходимым высокотехнологичным оборудованием для этих высокозатратных методов лечения. Леонид Рошаль был приятно удивлен тем, что в центре есть перфузоры для капельного введения инфузионных растворов внутривенно. Эта станция подключена к компьютерной сети и позволяет врачу постоянно контролировать скорость введения препаратов.

 

Оценив увиденное, доктор Рошаль тут же позвонил в Москву, чтобы выяснить, обладает ли таким же уровнем возможностей аппаратура в его клинике. После осмотра Перинатального центра доктор Рошаль не стал скрывать, что впечатлен увиденным.

 

– А ведь реально ваша область – герой, ведь все, что вы сделали, сделано за областные деньги. Не было бы такой установки у руководства региона – ничего бы не было. Это прекрасное, передовое, современное учреждение здравоохранения создано без федеральной поддержки. Такие объекты нужно показывать на всю страну, – заявил Рошаль.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх