на правах рекламы
05:59
+12 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

Рошаль посетил омские больницы и остался доволен

от 23.01.12 в 10:38 версия для печати
Рошаль посетил омские больницы и остался доволен

Омская ГКДБ №3 после реконструкции станет детской клиникой европейского уровня, а ввод нового операционного корпуса онкодиспансера позволит делать 14 тысяч операций в год.

 

Доктор Леонид Рошаль в рамках программы пребывания в Омской области посетил городскую детскую клиническую больницу №3. Он осмотрел корпус, где с января начата реконструкция, и даже в выходные дни не прекращаются строительные работы.

 

Столичный гость пообщался с персоналом и пациентами приемного отделения крупнейшего учреждения системы детской медицины региона, ознакомился с планами модернизации крупнейшего за Уралом комплекса по оказанию неотложной медпомощи детям.

 

– Только на ремонт этой детской клинической больницы из регионального бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей, а первая очередь реконструированных объектов полностью обновится, включая техническое оснащение, уже к ноябрю, – график работ утвержден главой региона Леонидом Полежаевым, –  сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Сегодня в этой больнице трудится высокопрофессиональный коллектив специалистов высшей квалификации. В штате персонала полтора десятка кандидатов медицинских наук, консультационный прием пациентов ведут профессора, в отдельных направлениях по технологиям и методикам омские врачи опережают своих столичных коллег. Вот только материально-техническая база в недавнем прошлом муниципального городского учреждения здравоохранения не выдерживает никакой критики.

 

В результате реконструкции ГКДБ №3 станет детской клиникой европейского уровня, что, по мнению Леонида Рошаля, несомненно, отразится на качестве оказания медицинской помощи.

 

В областном клинико-диагностическом онкологическом диспансере, где также побывал Леонид Рошаль, у него был повод порадоваться за своих омских коллег с появлением нового современного операционного корпуса, соответствующего самым взыскательным требованиям и самым высоким стандартам.

 

Хирургический четырехэтажный корпус совершенно нового уровня построен всего за год и обошелся областному бюджету в 1 млрд рублей, и уже скоро здесь пройдут первые операции. Общая площадь – 14 тысяч квадратных метров, 16 операционных, отдельное реанимационное отделение на 24 койки, палаты пробуждения пациентов, собственная мощная лаборатория. Это будет крупнейший за Уралом хирургический онкологический комплекс.

 

– Представляете, что делается в России? За счет средств бюджета региона построен такой корпус и всего за один год! Молодцы вы, – отметил Леонид Рошаль.

 

Если прежде на каждом из 8 имеющихся операционных столов хирургам-онкологам приходилось ежедневно выполнять по 4-5 операций, включая выходные дни, то с новыми мощностями количество операций существенно возрастет, уменьшится срок их ожидания для пациентов.

 

В 2011 году в Омском областном онкологическом диспансере проведено 7 772 операции. Ввод нового операционного корпуса позволит к концу 2012 года удвоить это количество, повысить качество лечения пациентов. Установлена современная система вентиляции с ламинарными потоками. Сейчас ведется монтаж оборудования.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх