на правах рекламы
18:39
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Омичи довольны медициной больше, чем остальные россияне

от 23.01.12 в 10:31 версия для печати
Омичи довольны медициной больше, чем остальные россияне

Удовлетворенность качеством медицины в Омской области выше, чем в целом по России. Такое заявление сделал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

 

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль во время своего визита в Омскую область сообщил, что омичи удовлетворены качеством медицины больше, чем в других регионах России. Согласно результатам проведенных социологических исследований, в регионе более 46% населения удовлетворены качеством здравоохранения, в среднем по России этот показатель составляет всего около 30%.

 

Как отметил Рошаль, сегодня в здравоохранении необходимы перемены, которые позволили бы увеличить долю довольных медицинским обслуживанием в стране в течение ближайших пяти лет в два раза.

 

– Для этого необходимо, чтобы отраслью руководили профессионалы – сами медики, – чтобы оградить пациентов от врачебных ошибок, а врачей от социальной несправедливости, – заявил Леонид Рошаль.

 

С этой целью, по мнению профессора, необходимо создание в России самостоятельных медицинских ассоциаций – палат, которые возьмут здравоохранение в свои руки, а министерствам оставят функции планирования и бюджет. Такие профессиональные ассоциации уже созданы в отдельных российских регионах. В Омской области также принято решение о создании такой организации. Об этом было заявлено в ходе встречи Леонида Рошаля с медицинской общественностью.

 

Одной из центральных задач, которые видят перед собой представители российской медицинской ассоциации – гарантированное трудоустройство молодых специалистов – выпускников медицинских учебных учреждений.

 

– Я считаю, что нужно вернуть советскую систему распределения выпускников, – отметил Леонид Рошаль, – но к этому необходимо добавить решение таких важных вещей, как создание нормальных бытовых условий молодым специалистам, плюс позаботиться о повышении им заработной платы. Без решения кадровой проблемы мы можем потерять здравоохранение.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх