на правах рекламы
11:57
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Омская область и дальше намерена работать с Внешэкономбанком

от 13.01.12 в 16:46 версия для печати
Омская область и дальше намерена работать с Внешэкономбанком

Как заявил глава региона Леонида Полежаев, сотрудничество с Внешэкономбанком для Омской области имеет стратегическое значение и будет продолжено в 2012 году.

 

Сегодня, 13 января, губернатор Омской области Леонид Полежаев провел рабочую встречу с президентом некоммерческого партнерства «Центр инноваций» Михаилом Сутягинским и директором департамента развития регионов Внешэкономбанка Ильгизом Валитовым. В центре обсуждения были вопросы взаимодействия по реализации проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры».

 

Как отметил глава региона, сотрудничество с Внешэкономбанком для Омской области имеет стратегическое значение.

 

– В 2012 году ядром новой экономической платформы будет проект, который реализуется при участии Внешэкономбанка. Я думаю, что первый квартал этого года подведет черту под строительством двух крупнейших объектов – завода по производству полипропилена и комбикормового завода, – заявил Леонид Полежаев.

 

По его мнению, важно укреплять доверие между стратегическими партнерами, каковыми являются Омская область и Внешэкономбанк. И залогом такого доверия и интереса инвестора служат те результаты, которые достигнуты регионом в различных сферах экономического развития.

 

– Мы сегодня очень неплохо выглядим не только в Сибирском федеральном округе, но и в масштабах России. По рейтинговым оценкам Омская область два года подряд занимает первое место по динамике развития и пятое место по эффективности развития среди российских территорий. У нас достаточно стабильные финансовые показатели. В прошлом году в регионе запущено 20 объектов с новыми мощными производствами. А это очень объемные инвестиционные средства, – подчеркнул губернатор.

Ильгиз Валитов, в свою очередь, отметил, что Внешэкономбанк удовлетворен сотрудничеством с Омской областью. Более того, банк рассчитывает на значительный рост инвестиций в регион. В целом, по мнению Валитова, все проекты, реализуемые Внешэкономбанком на территории Омской области, имеют позитивную динамику и будут способствовать появлению дополнительных рабочих мест, созданию современных высокотехнологичных продуктов, востребованных рынком.

 

По словам Михаила Сутягинского, работы по строительству завода по производству полипропилена выходят на завершающую стадию. 25 декабря 2011 года была выпущена первая партия пробной продукции из порошка полипропилена, закупленного специально для этой цели. Предприятие станет ядром нефтехимического кластера и даст более 400 рабочих мест. Параллельно ведутся работы на строительных площадках завода по переработке зерновых культур и комбикормового завода.

 

Федеральный инвестиционный проект «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» осуществляется на территории Омской области при поддержке губернатора Леонида Полежаева. Его реализацией занимается группа компаний «Титан» на условиях частно-государственного партнерства. Основным инвестором проекта является государственная корпорация «Внешэкономбанк». Для организации привлечения финансовых средств действует соглашение о сотрудничестве между Правительством Омской области и корпорацией. Всего запланировано строительство свыше 20 предприятий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх