Поиск

По данным на конец 2011 года, средняя цена одного килограмма мяса в Омской области была на 24-45 рублей ниже, чем в среднем по России.  Дешевле стоили масло, гречка, мука, молоко и овощи.

По информации Минэкономики региона, цены на большинство основных продуктов питания в 2011 году в Омской области были стабильно ниже, чем в среднем по России.

Так, к концу года средняя цена одного килограмма говядины в Омской области была ниже почти на 45 рублей цены, сложившейся в среднем по России. Цены на свинину в Омской области были ниже на 31 рубль, баранину – на 24 рубля, масло сливочное – 52 рубля, крупу гречневую – 15 рублей. Один литр молока пастеризованного в Омской области стоил на 13% ниже, чем в среднем по России, килограмм муки пшеничной – на 21%, картофеля и капусты – на 43%, десяток яиц – на 20%.

В целом, за прошедший год в Омской области отмечено снижение цен на 13 из 24-х основных социально значимых продуктов питания. Так, по сравнению с январем 2011 года снизились цены на картофель (на 74,2%), капусту (на 73,4%), морковь (на 58,5%), лук (на 45,9%), крупу гречневую-ядрицу (на 37,7%), сахар-песок (на 33,1%), пшено (на 29,3%), муку пшеничную (на 20,5%).

Существенное влияние на механизм сдерживания цен на продукты питания оказывает проведение социальных ярмарок «Омские товары - омичам», на которых сельхозпроизводители имеют возможность реализовывать горожанам свою продукцию без посредников.

РИА Омск-Информ

По данным на конец 2011 года, средняя цена одного килограмма мяса в Омской области была на 24-45 рублей ниже, чем в среднем по России.  Дешевле стоили масло, гречка, мука, молоко и овощи.

По информации Минэкономики региона, цены на большинство основных продуктов питания в 2011 году в Омской области были стабильно ниже, чем в среднем по России.

Так, к концу года средняя цена одного килограмма говядины в Омской области была ниже почти на 45 рублей цены, сложившейся в среднем по России. Цены на свинину в Омской области были ниже на 31 рубль, баранину – на 24 рубля, масло сливочное – 52 рубля, крупу гречневую – 15 рублей. Один литр молока пастеризованного в Омской области стоил на 13% ниже, чем в среднем по России, килограмм муки пшеничной – на 21%, картофеля и капусты – на 43%, десяток яиц – на 20%.

В целом, за прошедший год в Омской области отмечено снижение цен на 13 из 24-х основных социально значимых продуктов питания. Так, по сравнению с январем 2011 года снизились цены на картофель (на 74,2%), капусту (на 73,4%), морковь (на 58,5%), лук (на 45,9%), крупу гречневую-ядрицу (на 37,7%), сахар-песок (на 33,1%), пшено (на 29,3%), муку пшеничную (на 20,5%).

Существенное влияние на механизм сдерживания цен на продукты питания оказывает проведение социальных ярмарок «Омские товары - омичам», на которых сельхозпроизводители имеют возможность реализовывать горожанам свою продукцию без посредников.

РИА Омск-Информ