на правах рекламы
14:03
+17 $ 76.82
89.66

Омские учителя назвали минусы ЕГЭ

от 22.01.12 в 00:31 версия для печати
Омские учителя назвали минусы ЕГЭ

На встрече с зампредседателя комитета по образованию Госдумы РФ Людмилы Боковой омские педагоги назвали самые проблемные вопросы отрасли.

 

Сегодня, 21 января, в областном доме учителя состоялась встреча зампредседателя комитета по образованию Государственной Думы РФ Людмилы Боковой с омскими педагогами. Разговор получился непростой.

 

На встречу с учителем истории и естествознания Боковой, которая в декабре стала депутатом Госдумы, пришли около 400 представителей омских вузов, средних специальных учебных заведений, общеобразовательных школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, студенчества. Обсуждавшиеся темы были самыми злободневными – проблемы очередности в детские сады, плюсы и минусы ЕГЭ, создание единого образовательного пространства на территории страны, роль учителя в современном обществе.

 

Как отметила Людмила Бокова, для решения этих социально-значимых проблем необходимо аккумулировать опыт российских регионов. Сбором наиболее интересных и уже зарекомендовавших себя на практике инициатив сейчас занимается мобильная группа федерального народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина.

 

На встрече с омскими педагогами депутат Бокова подчеркнула, что такой тесный контакт с населением позволит выявить, как болевые точки в образовательной сфере, так и особо ценный опыт передовых регионов, который обязательно будет рекомендован к тиражированию.

 

– В решении многих социальных проблем наступила эра регионов, – сказала на встрече с омскими педагогами депутат Госдумы.

 

Среди наиболее актуальных позитивных решений в сфере образования Омской области Людмила Бокова отметила сокращение очередности в детские сады, сохранность малокомплектных школ, поддержка молодых педагогов, обеспечение работников образования жильем.

 

Все наказы, предложения, собранные на встречах с населением, которые будут проходить до конца января в 37 российских регионах, планируется передать для внесения изменений и дополнений в предвыборную программу Владимира Путина.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх