на правах рекламы
14:24
+15 $ 75.03
88.96

Мэрия хочет забрать у омичей спортивные площадки

от 20.01.12 в 12:00 версия для печати
Мэрия хочет забрать у омичей спортивные площадки

Одно из структурных подразделений горадминистрации судится за 194 спортплощадки, часть из которых построена самими жителями Омска.

 

В Восьмом арбитражном апелляционном суде состоялось очередное заседание по иску Главного управления по земельным ресурсам Омской области и автономного учреждения города Омска «Спортсервис». Областная структура бьется за права омичей на спортивные площадки во дворах многоквартирных домов.

 

Речь идет о 194 плоскостных открытых спортивных площадках (баскетбольные, волейбольные и хоккейные), которые расположены во дворах жилых домов.

 

– Люди  возмущены тем, что городская администрация хочет забрать в муниципальную собственность даже те площадки, которые жильцы сделали сами, – пояснил ситуацию председатель Омского регионального общества потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса Александр Лихачев. – Пока работает нынешний состав городской администрации, у омичей не остается других вариантов, кроме как отстаивать свои права в суде.

 

Главное управление по земельным ресурсам Омской области, защищающее права собственников помещений многоквартирных домов, считает, что дворовые спортивные площадки должны принадлежать именно жильцам, так как они расположены на придомовых территориях.

 

Суд принял решение рассматривать ситуацию с каждым объектом отдельно, поскольку везде положение дел разное. Например, на 32 спортивные площадки, построенные по программе «Спортивный город», может претендовать муниципалитет. Что касается остальных, то по ним ситуация весьма спорная.

 

– Мы неоднократно говорили, что нужно ехать на места и решать вопрос, учитывая мнение жителей, – отмечает Александр Лихачев.

 

Теперь сторонам предстоит выполнить требования суда, еще раз проработать все документы и встретиться повторно на заседании, которое состоится 2 февраля.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх