на правах рекламы
09:13
+14 $ 75.03
88.96

Что сделала Вижевитова, чтобы стать чиновником года?

от 19.01.12 в 17:28 версия для печати
Что сделала Вижевитова, чтобы стать чиновником года?

В газете «Коммерческие вести» появилась «джинсовая» статья, в которой издание коронует чиновником года и.о. мэра Омска Татьяну Вижевитову.

 

В свежем номере делового еженедельника «Коммерческие вести» вышла статья «Татьяна Вижевитова – чиновник года». В материале, который очень похож на откровенную «джинсу», говорится о том, что, на взгляд экспертов «КВ», звания «Чиновник года» по итогам 2011 года заслуживает и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова (на фото). Фамилии экспертов издание по неизвестным причинам не приводит.

 

Причину, по которой уроженке Большереченского района досталось высокое «газетное» звание – назначение на пост и.о. мэра Омска – даже по формальным причинам нельзя отнести к достижениям чиновницы в 2011 году. Свои обязанности Вижевитова начала исполнять с 12 января 2012 года (до конца года в качестве мэра мелькал ее бывший шеф, депутат Госдумы Виктор Шрейдер). Других значимых достижений Вижевитовой издание не приводит. Видимо, «эксперты» газеты ничего больше не вспомнили, это признает даже автор материала Ольга Умова.

 

– В прошедшем году Татьяна Вижевитова, как и в целом городская администрация, потеряла свое влияние на немалую часть Горсовета. По ряду вопросов депутаты шли наперекор, – говорится в материале.

 

Самым принципиальным вопросом, который в 2011 году «упрямо и до конца» (цитата по «КВ») Вижевитова отстаивала в качестве представителя мэра Омска в Горсовете, – это дача согласия депутатов на продажу части объектов МУПЭП «Омскэлектро». Явно антисоциальное предложение мэрии («Коммерческие вести» об этом, кстати, тоже писали) не прошло лишь благодаря жесткой позиции депутатов. Несмотря на то, что Вижевитова применяла по отношению к парламентариям весь арсенал доступных ей средств – «увещевания, угрозы, индивидуальную «проработку», резкие тирады» – продавить этот вопрос ей так и не удалось. В чем тогда ее достижение как чиновника?

 

Среди качеств, которыми выделяется Татьяна Анатольевна (в статье Вижевитову чаще всего называют именно так), обозреватель «КВ» приводит ее «эмоциональность, слезливость, резкость, безапелляционность суждений, некоторую «наглость» в лоббировании отдельных решений».

 

– Татьяну Вижевитову, по ее собственным словам, не беспокоит то, что ее считают стервой: позицию городской администрации она отстаивает в любых кабинетах и не стесняясь в выражениях, – отмечается в подписи под фотографией задумчивой и.о. мэра Омска.

 

Исходя из логики уважаемой газеты (полагаем, «эксперты» все же были эфемерными) выходит следующее – Вижевитова стала чиновником года лишь потому, что она женщина «с ярким макияжем», которая набралась «наглости» и опередила коллег-мужчин в борьбе за кресло и.о. мэра. Классический феминизм, приправленный многочисленными «но»:

 

1) повторимся, пост и.о. мэра Омска Татьяна Вижевитова заняла не в 2011, а в 2012 году;

 

2) череда скандалов, в которых упоминалась фамилия «героини», за последние годы превышает все разумные пределы. Это и неоднозначная фотосессия в журнале «Мужские слабости» (2008 год), и лоббирование целевой программы «Повышение правовой культуры» (2009 и 2010 годы), и лишение ее звания «кандидат юридических наук» после обнаруженного в диссертации плагиата (2010 год), и сбор комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления для решения вопроса по «Омскэлектро» в обход его председателя (2011 год).

 

3) сам стиль поведения Вижевитовой, ее непопулярность среди населения, общий негативный фон вокруг этой персоны и многое другое.

 

Да и вообще, какую оценку получила бы от «КВ» Татьяна Вижевитова, если бы на своем месте остался первый вице-мэр города Владимир Потапов? Ведь в этом случае именно он стал бы и.о. мэра, и повода говорить о «достижениях» Вижевитовой не было бы вовсе. Или «Коммерческие вести» нашли бы другую причину, чтобы дать одиозной даме титул «Чиновник года»?

 

Не станем обвинять уважаемое издание в ангажированности и сиюминутных попытках набрать политические очки – а вдруг это и, правда, редакционная позиция? Но выбор кандидатуры откровенно удивляет: ни явных достижений, ни позитивного общественного мнения в 2011 года Татьяна Вижевитова не добилась, но «чиновником года» стала. Газета, основные читатели которой бизнесмены и чиновники, создала прецедент. С такими темпами в 2012 году «чиновником года» станет какой-нибудь одиозный «слуга народа», получивший судимость. А что, претендентов хватает.

 

 

Николай Шпак

Фото Татьяны Шакировой

и из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх