на правах рекламы

00:32
+6 $ 76.82
89.66

Гамбурга заставили вернуть земли Парка Победы городу

от 19.01.12 в 13:02 версия для печати
Гамбурга заставили вернуть земли Парка Победы городу

Восьмой арбитражный суд оставил в силе решение областного арбитражного суда о возврате земель Парка Победы в муниципальную собственность.

 

Департаменту имущественных отношений, которым, согласно информации городской администрации, пока еще руководит Юрий Гамбург, отказано в удовлетворении жалоб на решение Арбитражного суда Омской области.

 

Напомним, что при проверке деятельности департамента при отчуждении муниципального имущества, которую проводила прокуратура Омской области, выявлены нарушения при составлении договора купли-продажи участка земли, расположенной в Парке Победы.

 

По договору купли-продажи на основании распоряжения директора департамента Юрия Гамбурга ООО «Городская недвижимость» предоставлен земельный участок. Но при реализации муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с Земельным кодексом РФ приватизация земель общего пользования (в данном случае – земель парковой зоны Парка Победы и водного объекта) запрещена. Кроме того, имело место нарушение порядка предоставления земельного участка.

 

После этого прокурор Омской области направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительными распоряжение департамента имущественных отношений о выделении указанного земельного участка, договоров его купли-продажи, а также вернуть участки в муниципальную собственность.

 

Решением Арбитражного суда Омской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Договоры купли-продажи земельного участка в Парке Победы признаны недействительными. Кроме того, суд обязал вернуть участки в муниципальную собственность.

 

Не согласившись с позицией суда, ответчики обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако после того, как Восьмой арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу депимущества, решение арбитражного суда Омской области вступило в силу.

 

Напомним, что на Юрия Гамбурга могут завести уголовное дело за незаконную продажу земель в Парке Победы. Теперь вероятность такого поворота событий возросла.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх