на правах рекламы
05:14
+7 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Телевной, которого сделали антигероем за «беспамятство», уже исправился

от 19.01.12 в 12:28 версия для печати
Телевной, которого сделали антигероем за «беспамятство», уже исправился

Омский министр культуры, обвиненный в беспамятстве, распорядился провести мероприятия к 90-летию народного артиста СССР Георгия Пантюкова.

 

Завтра, 20 января, в Омской области пройдут мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения народного артиста СССР Георгия Пантюкова. Проведению торжеств предшествовала конфузная ситуация, в которую попал министр культуры региона Владимир Телевной.

 

Вчера, 18 января, деловой глянец «Бизнес-курс» поместил на обложку нового номера фотографию Телевного и назвал чиновника первым антигероем года. Такой «чести» министр удостоился за то, что его ведомство, по мнению редакции, забыло о грядущем юбилее Георгия Пантюкова, с именем которого связаны лучшие годы Омского русского народного хора.

 

Областной минкульт на критику журналистов отреагировал довольно быстро. Сегодня пресс-служба ведомства распространила пресс-релиз с информацией  о проведении мероприятий в честь юбиляра и концерте, посвященном его памяти.    

 

– Коллектив Государственного омского русского народного хора возложит цветы к его мемориальной доске на здании по адресу ул. Валиханова, 6, где находится репетиционная база коллектива, – говорится в сообщении ведомства. – В церемонии возложения примут участие ветераны хора, которые расскажут молодым артистам о Георгии Николаевиче Пантюкове и его вкладе в развитие омского хорового искусства.

 

Кроме того, вечером 20 января в Концертном зале Омский русский народный хор даст концерт, посвященный памяти Пантюкова.

 

Георгий Пантюков (1922-1994 гг.) возглавлял Омский русский народный хор с 1962 по 1994 годы. Под его руководством хор являлся полномочным представителем русской культуры во многих странах мира: в Англии, США, Франции, Германии, Италии, Израиле, Греции, Кипре, Австралии, Корее, Новой Зеландии, Мексике, Кубе, Мозамбике. В 1971 году Георгию Пантюкову была присуждена Государственная премия имени Михаила Глинки.

 

РИА Омск-Информ

Фото БК55

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх