на правах рекламы

18:51
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Омичи не будут платить за рыбалку

от 19.01.12 в 11:32 версия для печати
Омичи не будут платить за рыбалку

Прокуратура признала, что чиновники из Любинского района незаконно сдали в аренду озеро Моховое. Накануне федералы вернули бесплатную рыбалку.  

 

В Любинском районе Омской области руководство Северо-Любинского сельского поселения, которое незаконно сдало в аренду бизнесмену озеро Моховое. Предприниматель ограничил доступ к озеру и стал необоснованно взимать плату за ловлю рыбы.

 

– Установлено, что в июле 2011 года администрация Северо-Любинского сельского поселения передала в аренду индивидуальному предпринимателю два земельных участка. При этом вопреки законодательству администрация поселения предоставила по данному договору также находящееся в федеральной собственности озеро Моховое, – сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

Получив в аренду озеро, предприниматель ограничил к нему доступ и стал необоснованно взимать плату за ловлю рыбы.

 

Вместе с тем по закону каждый гражданин вправе иметь беспрепятственный доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В этой связи прокурор Любинского района внес в адрес главы Северо-Любинского сельского поселения представление об устранении нарушений закона.

 

Кроме того, поскольку в действиях главы поселения усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), материалы проверки прокурором направлены в органы расследования. В настоящее время Азовским МСО СУ СК России по Омской области по ним проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.

 

В настоящее время доступ к озеру открыт, плату за ловлю рыбы больше не взимают. Кроме того, как стало известно накануне, Росрыболовство упразднило так называемую карту рыбака и взимание платы за рыбалку для рыболовов-любителей. Через неделю соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх