на правах рекламы
03:35
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

«Омичка» вышла в 1/8 финала Кубка вызова

от 19.01.12 в 01:41 версия для печати
«Омичка» вышла в 1/8 финала Кубка вызова

Победив в непростом матче румынский клуб «Динамо-Ромпрест», омские волейболистки вышли в следующий этап еврокубка. Соперник «Омички» станет голландский клуб «Веерт».

 

Только что в столице Румынии Бухаресте завершился матч 1/16 финала Кубка вызова Европейской конфедерации волейбола. Встреча местной команды «Динамо-Ромпрест» и «Омички» закончилась триумфом омской команды.

 

Напомним, что в первом матче между этими командами «Омичка» уверенно победила со счетом 3:0.

 

В отличие от первого матча сегодня у румынок на площадку вышел практически боевой состав, не хватало разве что полячки Анны Подолец, отлично проявившей себя в Омске. «Омичка» отправилась в Бухарест также сильнейшим составом.

 

В первой партии сегодняшнего  матча «Омичка» сначала немного уступала, но быстро восстановила равновесие, а в заключение сета уверенно повела 24:14. Но затем произошел какой-то необъяснимый провал, и омская команда проиграла 6 очков подряд. Но все же этот сет остался за «Омичкой» 25:20.

 

Во второй партии «Омичка» сразу же захватила преимущество, и на протяжении большей ее части вела с перевесом в два-три очка. В конце сета омские волейболистки вновь создали себе проблемы, позволив соперницам вплотную приблизиться в счете, но все же победили – 25:23.

 

Третья партия началась для «Омички» обескураживающе. Соперник сразу же повел – 6:2. Ситуация продолжила развиваться в том же ключе и дальше. Ближе к концу сета «Омичка» почти сравняла счет – 18:19, но вновь упустила соперниц в отрыв. В итоге эта партия осталась за румынками – 25:21.

 

Не стала решающей и четвертая партия. Ее начало получилось равным, но на первый технический перерыв команды ушли при счете 8:6 в пользу «Омички». Это небольшое преимущество подопечные Владимира Кузюткина сумели сохранить, а к середине партии и развить. Но когда, казалось, что до победы рукой подать омские волейболистки растеряли весь запас очков. Сет вновь за хозяйками площадки – 25:22.

 

В пятой партии «Омичка» сразу же повела – 3:0. На этот раз преимущество россиянки не упустили, а наконец-то довели этот нелегкий матч до победы – 15:3 в пятом сете и 3:2 по итогам матча в пользу «Омички». Таким образом, волейболистки омской команды вышли в 1/8 финала Кубка вызова.

 

Соперник «Омички» определился в матче между боснийским клубом «Единство» и голландским «Веертом». В первом матче сильнее были представительницы Нидерландов – 3:1. Сегодня ночью они проиграли боснийкам, но в «золотом» сете сумели победить – 15:13. Таким образом, в следующем раунде «Омичка» встретится с командой «Веерт»

 

Стоит отметить и успех наших соседей. Сегодня в заключительном матче группового этапа мужской Лиги чемпионов новосибирский волейбольный клуб «Локомотив» победил очень сильную итальянскую команду «Мачерата» – 3:1 и занял первое место в своей группе. Теперь новосибирцы ждут жеребьевки, которая определит их соперника по плей-офф Лиги чемпионов.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх