В детском театре «Арлекин» впервые при постановке спектакля полностью используют все возможности новой сцены
на правах рекламы
09:16
-22 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

В детском театре «Арлекин» впервые при постановке спектакля полностью используют все возможности новой сцены

от 10.08.06 в 07:58 версия для печати
В детском театре «Арлекин» впервые при постановке спектакля полностью используют все возможности новой сцены Сегодня в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» началась первая репетиция спектакля «Золушка», который будет представлен в конкурсной программе предстоящего III Регионального фестиваля театров кукол Сибири. В подготовке к премьере занята вся труппа театра, а это около 20 человек. Первый раз спектакль покажут 12 сентября.

«Это будет первый спектакль, разработанный специально с учетом новых возможностей нашей сцены, - говорит Анастасия Толмачева, заместитель заведующего литературной частью театра. – Если раньше нам приходилось адаптировать все свои спектакли к новым условиям, еще не до конца используя все свойства новой сцены, то теперь в новом спектакле «Золушка» мы покажем возможности нашей техники на полную мощность».

Одна из особенностей сцены нового здания театра «Арлекин» - это подъемно-опускные площадки, позволяющие моментально менять расположение кукол на сцене. Кроме того, в «Арлекине» установлены уникальное освещение и самая современная музыкальная аппаратура.

Уже утверждена эмблема фестиваля для флагов и сувенирной продукции, которая будет выпущена к юбилею театра – на ней будет изображен стилизованный арлекин. Юбилей будет праздноваться с большим размахом: к 22 сентября ожидают прибытия 15 театров из многих городов Сибири, а также множества официальных гостей. Дирекция театра настолько ответственно подошла к подготовке торжественных мероприятий, что даже никто из них не ушел в летний отпуск.

Как ранее уже сообщалось «Омск-Информ», с 22 по 30 сентября в Омске пройдет III Региональный фестиваль театров кукол Сибири, а в день закрытия фестиваля - 30 сентября состоится юбилейный вечер Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин», посвященный 70-летнему юбилею театра.

Фестиваль включает в себя две программы: конкурсную и праздничную, посвященную 70-летию Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин».

Среди участников фестиваля такие известные коллективы, как Хакасский национальный театр кукол «Сказка» со спектаклем «Старик и волчица», Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» со спектаклем «Хун Шубуун», Новосибирский областной театр кукол со спектаклем «Сон в летнюю ночь», Томский областной театр куклы и актера «Скоморох» со спектаклем «Маленькие трагедии». Омичи представят сказку «Золушка» театра куклы, актера, маски «Арлекин» и трагикомедию «Эзоп» Калачинского муниципального театра кукол «Сказка». Всего в конкурсной программе двеять спектаклей для детей и шесть спектаклей для взрослых.

В жюри фестиваля входят Ольга Глазунова (заведующая кабинетом театров для юношества и театра кукол Союза театральных деятелей РФ), Валентина Головчинер (доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой ТПГУ), Валерий Шадский (президент Российского центра «УНИМА», художественный руководитель Рязанского театра кукол) и другие. На фестивале учреждены восемь премий жюри, среди которых премии «За лучший спектакль», «За лучшую режиссуру», Приз профессиональных симпатий, Приз прессы и дипломы «За служение театру».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх