на правах рекламы

23:22
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

В России появится финансовая полиция?

от 18.01.12 в 16:14 версия для печати
В России появится финансовая полиция?

В России необходимо создать специальную службу по борьбе с налоговыми преступлениями. Такое предложение высказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на расширенной коллегии этого ведомства.

 

В прошлом году в СКР были переданы дела о налоговых преступлениях. Отметив успехи на этом направлении (возмещен ущерб на сумму более 5,5 млрд. рублей), Александр Бастрыкин отметил, что с помощью специализированной службы – финансовой полиции – борьба с этим видом преступлений была бы эффективнее.

 

- Заметьте, это будет не налоговая полиция, которая прекратила свое существование, - сказал Александр Бастрыкин. - Финансовая полиция не ограничилась бы лишь налоговыми деяниями, ей могла бы быть передана функция по противодействию преступлениям, посягающим на финансовую систему государства в целом.

 

Оценивая прошедший год, Александр Бастрыкин отметил, что качество расследования и обработки обращений граждан существенно возросло. В производстве следователей находилось 165 тысяч уголовных дел, из которых 86 тысяч раскрыты, а жалоб граждан за прошлый год было обработано 220 тысяч. Прошлый год для Следственного комитета стал первым, когда ведомство работало независимо. На заседании коллегии был оглашен указ президента об учреждении знамени Следственного комитета. На стяге зеленого цвета надпись: «Служа закону, служим Отечеству».

 

http://chel.kp.ru/daily/25818/2796876/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх