на правах рекламы

06:46
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

На повышение зарплат бюджетников Омской области направят около 500 миллионов

от 18.01.12 в 10:41 версия для печати
На повышение зарплат бюджетников Омской области направят около 500 миллионов

Зарплаты медиков и педагогов продолжат расти и в 2012 году. Ориентиром является достижение в среднем по области заработной платы в 24 тысячи рублей.

 

Власти Омской области направят на повышение заработной платы бюджетников в 2012 году в общей сложности около полумиллиарда рублей. Продолжится поэтапный рост зарплат различным категориям работникам государственных и муниципальных учреждений, начатый в 2011 году.

 

В прошлом году зарплата бюджетников повышалась в 4 этапа. Наибольший рост у учителей – 40%.

 

С января 2012 года увеличивается на 50% среднемесячная номинальная зарплата медсестер и врачей, прикрепленных к образовательным учреждениям (школам и детским садам), а также медицинских работников детских домов, коррекционных школ, специальных учебно-воспитательных учреждений для детей.

 

Кроме того, повышение оплаты труда коснется тех педагогов, размер заработной платы которых ниже средней по экономике. В эту категорию попадают преподаватели начального и среднего профобразования, социальные педагоги, психологи. Их зарплата с 1 января увеличится на 30%. Соответствующий проект распоряжения принят сегодня, 17 января, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Леонида Полежаева.

 

Отметим, что в течение 2012 будет еще несколько этапов повышения зарплат другим категориям бюджетников. Средства, необходимые для повышения заработной платы, предусмотрены в сумме почти 457 млн рублей в областном бюджете.

 

Согласно Плану действий на 2012 год, принятому на заседании регионального кабинета министров, это будет год серьезной динамики в росте зарплат. Ориентиром является достижение в среднем по области заработной платы в 24 тыс. рублей.

 

Стоит отметить, что в целом по прошлому году темп роста зарплаты в регионе составил порядка 20%, и она оценивается в 20 тыс. рублей. Как результат роста доходов населения и низких цен – увеличение на 15% объемов розничного товарооборота.

 

Одним из показательных примеров роста благосостояния омичей может служить объем покупок легковых автомобилей, который вырос в 2011 году в Омской области в 1,9 раза, что гораздо больше, чем в среднем по России и таким сибирским регионам как Красноярский край и Томская область, где рост составил порядка 20%.

Кроме того, в 2,3 раза в регионе увеличились продажи компьютеров, в то время как в среднем по России – на 16%, Новосибирской области – 20%, Красноярском крае – 6%. Жители Омской области стали больше отдыхать. Туристических услуг населению предоставлено на 21% больше, чем в 2010 году. В той же Новосибирской области – лишь на 13%.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх