на правах рекламы

09:15
+9 $ 76.82
89.66

Большереченский зоопарк получил имя своего создателя

от 18.01.12 в 10:56 версия для печати
Большереченский зоопарк получил имя своего создателя

Региональное правительство присвоило Большереченскому зоопарку имя своего создателя Валерия Соломатина. Тем самым был отмечен его вклад в развитие зоопарка.

 

По распоряжению правительства Омской области государственному Большереченскому зоопарку присвоено имя Валерия Соломатина – инициатора его создания, усилиями которого четверть века назад зверинец получил статус государственного. Соответствующее решение принято накануне на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева.

 

Многие годы почетный гражданин Большереченского района Валерий Соломатин возглавлял Попечительский совет по развитию питомника. Решением о присвоении его имени зоологическому парку отмечен значительный вклад Соломатина в основание единственного в России сельского зоопарка.

 

– Это достойнейший во всех отношениях человек, любящий свой край, много сделавший для благоустройства Большереченского района, жемчужиной которого и делом сердца Валерия Соломатина стало создание и развитие зоопарка. Очень хорошо, что мы не потеряли питомник в смутное время, сохраняя и поддерживая его. Присвоением зоопарку имени Валерия Соломатина мы увековечиваем память об этом человеке, – отметил глава региона.

 

Отметим, что Большереченский зоопарк известен далеко за пределами Омской области. Зоопарк уникален не только тем, что расположен в сельской местности, а также является одним из самых северных в мире, но и обладает богатой коллекцией разнообразных животных.

 

В летних вольерах и зимних помещениях обитает порядка двух тысяч животных. Среди экзотических представителей фауны – нильский крокодил, кенгуру, носухи и бегемоты. При поддержке регионального правительства зоологический парк постоянно развивается.

 

Сейчас площадь зоологического парка составляет 19 гектаров. О его популярности свидетельствует тот факт, что ежегодно этот интереснейший уголок животного мира в Омской области посещает более 130 тысяч человек.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх