на правах рекламы
01:01
+6 $ 76.82
89.66

В Омской области будут построены еще 36 газопроводов

от 18.01.12 в 10:22 версия для печати
В Омской области будут построены еще 36 газопроводов

В плане газификации районов Омской области на 2012 год значатся 36 газопроводов, которые будут построены за счет привлечения 230 млн рублей.

 

План газификации районов Омской области на 2012 год утвержден губернатором Омской области Леонидом Полежаевым после обсуждения на заседании регионального Правительства 17 января.

 

Перечень основных мероприятий плана включает 36 газопроводов различного назначения, которые будут построены в 16 сельских районах за счет привлечения из различных источников 230 млн рублей.

 

Во второй раздел плана включены 19 объектов, которые планируется построить при условии изменения доходной части областного бюджета и привлечения средств по программам Газпрома. Общая стоимость строительства газовых сетей составит более 200 млн рублей. В третий раздел Плана включены крупные объекты, от которых зависит газификация нескольких муниципальных образований или целых районов.

 

Так, по поручению главы региона в 2012 году начнется строительство магистрального газопровода «Саргатское – Болшеречье». Строительство ГРС 27 «Алексеевская» (1-й этап) позволит провести межпоселковый газопровод до поселка Алексеевский Горьковского района, газифицировать 32 села Горьковского района и 37 сел Нижнеомского района. Межпоселковый газопровод от ГРС «Тюкалинская» до города Называевска приведет «голубое топливо» в 10 населенных пунктов Тюкалинского района. Стоимость крупных объектов газоснабжения составляет около 700 млн рублей.

 

При поддержке областного бюджета в 2012 году предусмотрена газификация частного сектора Омска. Городская администрация ранее не выполнила своих обязательств по подводу газа к домам в Ленинском округе, и теперь строительством газораспределительной станции и газопроводов в микрорайоны «Радуга» и «Порт-Артур» будет заниматься областная власть.

 

Отметим, что в 2011 году в Омской области построено более 350 километров газовых сетей, переведено на природный газ 13,4 тыс. квартир и жилых домов. По мнению Леонида Полежаева, в 2012 году предстоит выполнить такую же масштабную работу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх