на правах рекламы

05:48
+14 $ 75.03
88.96

В Омской области выросло вдвое число крупных происшествий [ФОТО]

от 17.01.12 в 18:41 версия для печати
В Омской области выросло вдвое число крупных происшествий [ФОТО]

В МЧС обеспокоены тем, что зачастую в минуты трагедии чиновники предпочитают не вмешиваться в происходящее до приезда спасателей.

 

Сегодня, 17 января,  состоялось совещание по итогам деятельности Территориальной подсистемы Единой Государственной системы предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2011 год. Как оказалось, не все так гладко в деятельности территориальной и функциональных подсистем РСЧС по Омской области.

 

На совещании и.о. начальника ГУ МЧС России по Омской области полковник Владимир Корбут сообщил, что в Омской области в 2011 году более чем в два раза возросло количество социально-значимых происшествий, а гибель людей на происшествиях осталась на уровне прошлого года.

 

Также, по словам полковника, органы управления, силы и средства участвующие в ликвидации ЧС справились с задачами, но в работе был выявлен ряд недочетов. Так, наиболее проблемным в муниципальном и объектовом звене являются слабая организация управления в районе ЧС, а также формальное планирование действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ко всему прочему зачастую происходит полное игнорирование разработанных заблаговременно планов.

 

 

Особое внимание и.о. начальника МЧС по Омской области обратил на то, что в большинстве случаях примеры согласованной и спланированной работы всех органов управления, сил и средств можно увидеть лишь на учениях, а также при ликвидации типовых происшествий.

 

– При возникновении более-менее значимых происшествий, где необходимо привлечение сил и средств различных ведомств и организаций, планирование работ по их привлечению начинается с чистого листа, – отметил Владимир Корбут.

 

Как пример халатного отношения к работе Корбут привел происшествие, во время которого произошел разлив мазута на территории воинской части. Тогда в результате отсутствия планирования и своевременного привлечения подготовленных сил и средств, не удалось локализовать ситуацию на начальном этапе, а отсутствие до настоящего времени финансирования не позволило провести в полном объеме ликвидацию ее последствий.

 

К сожалению, подобные ситуации носят не разовый характер и возникают практически при любых инцидентах, где четко не прослеживается роль того или иного органа власти. По словам Корбута, в этих случаях руководители организации, главы органов местного самоуправления принимают самый простой, по его мнению, выход – отойти в сторону до прибытия работников ГО ЧС, которым и будет предоставлено право принятия решения по ликвидации происшествия.

 

Владимир Корбут считает, что над этими проблемами стоит серьезно задуматься, а также подумать над тем, способны ли специалисты, которые при возникновении чрезвычайной ситуации уходят в тень, «знать все и за всех, и кто потом ответит за его промахи».

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы

ГУ МЧС России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх