на правах рекламы
06:14
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Шрейдер взял в помощники оскандалившегося депутата

от 17.01.12 в 16:14 версия для печати
Шрейдер взял в помощники оскандалившегося депутата

Бывший директор медколледжа Виктор Артемьев, покинувший свой пост после проверки Росфиннадзора, неожиданно стал помощником депутата Госдумы.

 

Бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер продолжает удивлять общественность политическими фортелями. Опальный градоначальник не только не отдает свой бывший рабочий кабинет на Гагарина, 34, но потребовал предоставить по соседству помещение для своего нового помощника – депутата Горсовета Виктора Артемьева, который недавно со скандалом покинул пост директора Омского медколледжа.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, Артемьев был освобожден от своей должности, которую он занимал последние 25 лет, 30 декабря 2011 года. Официальная причина увольнения директора – реорганизация учебного заведения: колледж вошел в состав Омской медакадемии. Между тем, на место Артемьева назначена его бывший зам Марина Шабарова, соответственно, у отставки могут быть и другие причины.

 

Виктор Шрейдер, бывший мэр Омска,

ныне – депутат Госдумы

Виктор Артемьев, бывший директор Омского медколледжа,

ныне – помощник депутата Госдумы

 

В конце осени в медколледже состоялась масштабная проверка территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного мониторинга (Росфиннадзор), которая выявила многочисленные нарушения в деятельности учреждения, которым до недавнего времени руководил Виктор Артемьев. Среди прочего, проверяющие выяснили, что в 2004 году директор учебного заведения Артемьев стал собственником квартиры площадью 150 кв. метров. Весь фокус состоял в том, что эта квартира «выросла» в здании общежития колледжа, которое было сначала перепланировано, а затем переведено в статус жилого дома. Государственные «квадраты» в самом центре Омска достались семье Виктора Артемьева бесплатно.  

 

Результаты проверки Росфиннадзора были переданы ректору медакадемии Александру Новикову для решения вопроса о соответствии занимаемой должности директора медколледжа Артемьева, а также направлены в прокуратуру и следственный комитет. Вскоре Артемьев лишился своего поста в медколледже, в ближайшее время он вполне может стать фигурантом уголовного дела, и, возможно, не одного.

 

Парадокс, но человек, в сторону которого сегодня смотрят косо многие представители политического истеблишмента, неожиданно нашел полную поддержку у депутата Госдумы. Парламентарий Виктор Шрейдер, недавно покинувший пост мэра Омска, сделал Виктора Артемьева своим помощником. Причем работать этот помощник с весьма неоднозначной репутацией будет не где-то, а в здании на Гагарина, 34, – управление делами омской мэрии срочно ищет Артемьеву рабочий кабинет, причем это помещение будет располагаться рядом с бывшим кабинетом опального мэра, который тот никак не хочет отдавать.

 

Судя по всему, Виктор Шрейдер уже на подсознательном уровне стремится окружить себя людьми, которые по максимуму отметились в громких скандалах. Вице-мэры Юрий Гамбург и Татьяна Вижевитова, спикер Горсовета Сергей Алексеев, теперь вот Виктор Артемьев. Личная преданность этих людей для бывшего омского градоначальника, очевидно, важнее их деловых качеств, репутации и общественного мнения. Только г-н Шрейдер забывает, что 21 декабря 2011 года он стал депутатом Госдумы и до декабря 2016 года должен жить и мыслить совсем другими категориями. Высокое звание депутата, в конце концов, обязывает. Должно, по крайней мере.

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх