на правах рекламы
15:54
+17 $ 76.82
89.66

В Омске будут судить бизнесмена, который строил коммуникации для «ИКЕА»

от 17.01.12 в 13:40 версия для печати
В Омске будут судить бизнесмена, который строил коммуникации для «ИКЕА»

Директор финансовой группы «Русантон» Михаил Птицин вел работы по строительству коммуникаций для торгового комплекса «Мега» под видом госзаказа.

 

Следственный отдел по расследованию особо важных дел СКР по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «РУСАНТОН» Михаила Птицина. Скандально известного бизнесмена обвиняют в мошенничестве в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, в 2007-2009 годах Птицин путем обмана и злоупотребления доверием предоставил в министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области документы, содержащие ложные сведения. Из документов следовало, что компания Птицина выполняет для ООО «ИКЕАМОС» работы по строительству коммуникаций, предназначенных для обслуживания строящегося СТЦ «Мега», в рамках инвестиционного проекта Омской области «Комплексное освоение левобережной территории города Омска «Новая Чукреевка».

 

– На основании подложных документов в ООО «Финансовая группа «РУСАНТОН» были перечислены бюджетные денежные средства в сумме 2,2 млн рублей, которые были выделены на возмещение части процентов по трем кредитам, полученным для строительства инженерной инфраструктуры в поселке Новая Чукреевка в городе Омске, – сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области. – Похищенные бюджетные средства были израсходованы Птициным на нужды предприятий группы «РУСАНТОН».

 

Уголовное дело в отношении Михаила Птицина было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности, представленным УФСБ России по Омской области. После утверждения заместителем прокурора области обвинительного заключения дело было направлено в суд для рассмотрения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх