на правах рекламы

23:04
+6 $ 76.35 +0.32
89.25 -0.76

В Омске появится улица имени Манякина [ФОТО]

от 17.01.12 в 13:57 версия для печати
В Омске появится улица имени Манякина [ФОТО]

В честь первого секретаря обкома КПСС Сергея Манякина будет названа улица в новом микрорайоне Октябрьского округа. Горсовет дал добро.

 

В омский Горсовет поступило предложение от главы администрации Октябрьского округа Михаила Пенкина присвоить улице в новом микрорайоне этого округа имя Серегя Манякина. Проект разработан в целях «увековечивания памяти советского и российского партийного и государственного деятеля, первого секретаря Омского областного комитета КПСС, почетного гражданина Омска Сергей Манякин».

 

Как пояснил глава Октябрьского округа, для присвоения наименования улице финансирования из бюджета города не потребуется. Правда, пока неизвестно, сколько домов будут носить имя партийного лидера советских времен. Микрорайон только планируется и застраивается, там будет проживать 15 тыс. омичей.

 

– Это новая улица, располагаться она будет от улицы Индустриальная прямо, до бывшей территории «Полета», до проходной, – сообщила заместитель главы администрации Октябрьского округа города Лариса Коробейникова.

 

– Возражений нет, я всеми руками за, я знаю о той деятельности, которая велась и знаю, что делалось и в городе Омске, и в области, безусловно, это легендарная личность, – согласилась с предложением депутат Горсовета Ольга Кузнецова.

 

За годы работы Манякина Омск превратился в крупный научный, культурный и промышленный центр. Им были построены речной вокзал, Концертный зал, ТЮЗ, цирк, городской дворец пионеров, историко-краеведческий и литературный музеи, а также музыкальный театр, ТЦ «Омский», новый автовокзал, культурно-спортивный комплекс «Зеленый остров» и другие объекты.

 

На доме, где жил политический деятель, установлена мемориальная доска. За присвоение улице в новом микрорайоне имени Манякина депутаты Горсовета проголосовали единогласно.

 

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх