на правах рекламы
01:48
+6 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В омский Горсовет массово лезут коррупционеры

от 16.01.12 в 17:00 версия для печати
В омский Горсовет массово лезут коррупционеры

Чтобы не пустить нечистых на руку кандидатов, «Центр противодействия коррупции» сам примет участие в выборах в Омский городской Совет.

 

Общественная организация «Центр противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти» намерена не допустить того, чтобы депутатами омского Горсовета стали нечистые на руку кандидаты. На выборы 4 марта организация планирует выставить своих депутатов.

 

– Мы соберем информацию о тех, кто будет зарегистрирован как кандидат в депутаты Городского совета и, опираясь на общественность, будем получать информацию о репутации и о возможных темных делах кандидатов, – говорит зампредседателя совета ОРО «Центр противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти» Владимир Ширшов (на фото справа). – Всю собранную информацию о фактах коррупции мы передадим в правоохранительные органы, чтобы таких людей сразу снимали.

 

Тех, кто представляет сегодня интересы горожан, Ширшов не видит в качестве депутатов после 4 марта. Высокую степень недоверия нынешним депутатам Горсовета Омска высказывает и председатель совета ОРО «Центр противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти» Татьяна Алексашина (на фото слева).

 

– Я считаю, что им там делать нечего, они показали свою несостоятельность, слабость за 4 года, поскольку допустили и ситуации с Советским парком, с «Тепловой компанией»,  с детскими садами, – считает Алексашина. – В Городской совет должны пройти люди, которые имеют свое собственное мнение, которые не подконтрольны ни областной администрации, ни городской, ни сотрудникам правоохранительных органов, а те, кто готовы работать именно для избирателей.

 

Как признается председатель общественной организации, на выборах многое зависит не только от избирателей, но и от избирательных комиссий, в которых сидят, как правило, люди от партии власти, и они потому не всегда объективны к оппозиционерам и самовыдвиженцам.

 

– Конечно же, там будет отдаваться приоритет тем, кто идет от «Единой России», я категорически против этого, –  говорит Татьяна Алексашина. – Мы будем организовывать митинги, где расскажем о том, что партия власти забронзовела, о коррупции в «Народном фронте», в самой партии и в правоохранительных органах.

 

Руководство «Центра противодействия коррупции» также заявило, что члены организации примут участие в выборах в Горсовет Омска как самовыдвиженцы. Интересы жителей всех пяти округов намерены отстаивать борцы против коррупции.

 

Мария Гавриленко 

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх