на правах рекламы
18:26
-16 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Уход Шрейдера в Госдуму назвали слабостью «Единой России»

от 16.01.12 в 16:57 версия для печати
Уход Шрейдера в Госдуму назвали слабостью «Единой России»

По мнению омских общественников, опального мэра Виктора Шрейдера надо было отправить в отставку, а не делегировать в Государственную Думу.

 

Общественники «Центра противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти» назвали уход мэра города Виктора Шрейдера в депутаты Госдумы неоднозначным. По мнению руководства организации, прекращение его полномочий – это и победа, и поражение для омичей. 

 

– Мы освободили город от главного коррупционера, но в тоже время дали ему возможность уйти и занять место в Государственной думе и издавать законы, по которым мы должны будем жить дальше, – говорит зампредседателя организации Владимир Ширшов. – Я считаю, что это неправильно и несправедливо. Фактически, он должен был быть отстранен от своей должности за свои действия и действия его команды – продажа МУП «Тепловая компания», продажа земельных участков на «Зеленом острове», в парке Победы, точечная застройка на территории города торговыми комплексами, домами, документы которых не соответствуют законодательству.

 

То, что Виктору Шрейдеру дали возможность участвовать в выборах третьим от списка правящей партии оценивается «Центром противодействия коррупции» как слабость «Единой России».

 

Что касается команды опального мэра, то общественники уверены, что тем, кому нечего бояться, будут продолжать работать для людей, а не побегут искать другое теплое местечко из-за боязни зачистки.  

 

– Честные люди, честные работники, я думаю, будут и дальше делать свое дело в городской администрации, а те, кто не чисты совестью и с нечистыми руками, они стараются быстрее убежать именно от ответственности, – считает Ширшов. – А что будет в дальнейшем с городом, это решится только после выборов Президента и выборов в Городской совет.

 

Мария Гавриленко

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх