на правах рекламы
06:19
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омичи предпочитают покупать авто в Белоруссии

от 16.01.12 в 17:32 версия для печати
Омичи предпочитают покупать авто в Белоруссии

В прошлом году россияне ввезли почти 30 тысяч автомобилей из Казахстана и Белоруссии. Омичи же ввезли чуть более 2,5 тысячи поддержанных авто.

 

Сибирская таможня выяснила количество автомобилей, которые россияне ввезли на территорию России в прошлом году. Согласно подведенным итогам, в 2011 году из стран Таможенного союза в РФ было ввезено 29 716 транспортных средств, из которых 9 760 из Республики Казахстан, и 19 956 из Республики Беларусь.

 

Согласно той же статистики на территорию Омской области из этих же стран было ввезено всего 2 550 автомобилей с оформлением ПТС в Омской таможне.

 

Отметим, что автомобили, ввезенные из третьих стран и выпущенные в свободное обращение в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Республики Казахстан до 1 января 2010 года, в Российской Федерации признаются товарами Таможенного союза. И при ввозе в РФ таких автомобилей доплаты таможенных пошлин и налогов не требуется.

 

Также не требуется доплата в отношении автомобилей, ввезенных в Республику Беларусь или Республику Казахстан после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом Таможенного союза.

 

Но в России не признаются товарами Таможенного союза автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Белоруссии или Казахстана из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных. При ввозе в Российскую Федерацию таких автомобилей требуется доплата таможенных пошлин, налогов в размере разницы сумм таможенных пошлин, налогов, уплаченных и подлежащих уплате по ставкам.

 

Разница между уплаченными суммами таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации автомобилей, ввезенных на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан после 1 января 2010 года, и суммами таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, может быть уплачена в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх