В новом сезоне омским охотникам придется ощипывать за городом до 700 тысяч птиц в день
на правах рекламы
10:07
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

В новом сезоне омским охотникам придется ощипывать за городом до 700 тысяч птиц в день

от 09.08.06 в 17:23 версия для печати
В новом сезоне омским охотникам придется ощипывать за городом до 700 тысяч птиц в день Охотничий сезон на водоплавающую и болотную дичь в этом году начнется 26 августа. Решение об этом принято сегодня на заседании правительства Омской области. Впрочем, в целях профилактики птичьего гриппа, в город запрещено ввозить неощипанную дичь.

Согласно решению правительства, каждый из 32 тысяч охотников региона теперь сможет отстреливать по 22 птицы в день: по 2 гуся, 10 уток, 5 куликов и 5 лысух. Это больше, чем в прошлом году: в последнее время, когда охота была запрещена, популяция птиц увеличилась до 3 миллионов особей против 2 миллионов в прошлом году, то есть на треть.

Как сообщил на заседании правительства и. о. начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Михаил Ильченко, на сегодняшний день в области угрозы птичьего гриппа уже нет, и охотники могут спокойно начинать сезон. Впрочем, с этим не согласился и.о. губернатора Евгений Вдовин: «Опасность гриппа все еще существует. Нам постоянно шлют предупреждения. Поэтому на вашем месте я бы не расслаблялся».

Но на сроки охотничьего сезона предупреждения Роспотребнадзора не повлияли. Единственное, что в целях предупреждения эпидемии, по словам Михаила Ильченко, в город нельзя будет ввозить неощипанную птицу, а перья охотникам придется закапывать в землю.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх