на правах рекламы

13:07
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

С начала года в Омске на пожарах погибло два человека

от 16.01.12 в 14:46 версия для печати
С начала года в Омске на пожарах погибло два человека

В городском управлении по делам ГО и ЧС заявляют о том, что количество пожаров, произошедших в начале нынешнего года, уменьшилось на треть по сравнению с прошлым годом.

 

Сегодня прошла пресс-конференция первого заместителя начальника управления по делам ГО и ЧС администрации города Омска Рамиля Рахимова. Основная тема – противопожарная ситуация в городе и итоги первой декады января. В первые дни нового года в Омске не было зарегистрировано ни одного возгорания в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Как отметил Рахимов, связано это как с проведением профилактической работы сотрудниками МЧС, так и с усилением контроля безопасности в местах массового скопления людей, учреждениях образования и соцкультбыта.

 

– На 12 января отмечается улучшение оперативной обстановки в городе и области, – сказал Рамиль Рахимов. – Количество пожаров уменьшилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

В первой декаде января в Омске произошло 23 пожара, что в два раза меньше чем в прошлом году. С начала года в Омске на пожарах погибло 2 человека.

 

Всего в 2011 году в Омске произошло 1 169 пожаров, 783 из них – в жилых зданиях, в том числе 535 – в частном секторе. В более чем 70% случаев возгораний виновны лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Основными причинами возникновения пожаров, как и прежде, являются неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация электроприборов и печного отопления, а также позднее сообщение о пожаре.

 

– Сегодня по нормативам пожарные должны приехать на место пожара не более чем через 10 минут после вызова, – пояснил Рамиль Рахимов. – И, в принципе, они в эти нормы укладываются. Однако часто позднее сообщение о пожаре не оставляет никаких шансов специалистам вовремя локализовать огонь.

 

В прошедшем году наибольшее количество пожаров зарегистрировано в  Ленинском и Советском административных округах. Вместе с тем именно на территории этих округов наблюдается снижение пожаров в 2011 году по сравнению с 2010. Также в прошлом году на 28% снизилось количество людей, погибших при пожарах.

 

Ольга Перцева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх