на правах рекламы
19:27
-15 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

Омские ветераны отмечают праздники в собственном Доме

от 16.01.12 в 10:56 версия для печати
Омские ветераны отмечают праздники в собственном Доме

В Областном доме ветеранов, созданном по инициативе главы региона, проходят новогодние праздничные программы.

 

Дом ветеранов распахнул свои двери для посетителей совсем недавно, в День Героев Отечества. Тогда здесь прошел окружной этап регионального фестиваля хорового пения «Россия, вперед!». «Новогодний калейдоскоп»  порадовал ветеранов выступлением Омского государственного детского ансамбля и танцевальным марафоном, а в канун Рождества – концертом шоу-группы «Ночной визит». Атмосфера на праздниках здесь особенная –  люди старшего поколения радуются не только концертным программам, но и тому, что теперь им есть где встретиться, поговорить друг с другом по душам.

 

- В Областном доме ветеранов планируется делать то, что, действительно, нужно пенсионерам.  Например,  консультации психологов, юристов, специалистов по пенсионной реформе. Наши дорогие ветераны могут обратиться к нам с любой проблемой. Даже если ее не удастся решить сразу, мы поможем, решим, как действовать дальше, - говорит и. о. руководителя Областного дома ветеранов Александр Курятник (на фото справа).

 

Все работы  по обустройству здания финансируются из областного бюджета, уже получены денежные средства на проведение коммуникаций, частично на приобретение мебели. По мнению главы региона, Областной дом ветеранов должен стать «своим» для трехсот тысяч жителей Омского Прииртышья:

 

- Нужно сделать все, чтобы, войдя сюда, эти люди чувствовали уважение к себе. Сделать с душой и любовью, - считает Леонид Полежаев.

 

Губернатор уверен, что роль и участие государства в жизни человека не должны заканчиваться с выходом его на пенсию. Многие ветераны и пенсионеры уже сейчас интересуются, когда и за какими услугами смогут обратиться в это новое для области учреждение.

 

– Но мы только начали работать, об официальном открытии пока говорить рано, нужно доделать ремонт помещений. А это не так просто, потому что здание бывшего Дома офицеров (ул. Партизанская, 12), где мы разместились, является памятником архитектуры, - говорит Александр Курятник.

 

Не менее важным направлением в работе Дома ветеранов станет организация досуга пенсионеров. На базе учреждения будут созданы различные кружки, в том числе по обучению компьютерной грамотности. Планируется также проведение еженедельных бесплатных выступлений омских театров, известных артистов и творческих коллективов.

 

   

 

Учреждению помогает Омская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров), председателем совета которой является секретарь Совета безопасности Омской области Николай Калиниченко. Предполагается, что руководство этой общественной организации будет находиться в Доме ветеранов. Ее подразделение по Центральному округу – Омская городская общественная организация «Содружество» работает там  уже сейчас.

 

- Теперь нам есть где собраться. Мы очень благодарны Правительству Омской области за создание такого  дома для ветеранов, за такую серьезную поддержку и уважение людей старшего поколения. Радует то, что о нас помнят и помогают на деле, - считает заместитель председателя «Содружества», председатель Союза пенсионеров ЦАО Вера Левина (на фото слева).

 

Сегодня в Омской области осуществляется долгосрочная целевая программа «Старшее поколение» на 2011-2015 годы. Ее цель – повышение качества жизни пожилых людей за счет обеспечения доступности медицинских, социальных, образовательных услуг, содействие их активному участию в жизни общества. Затраты областного бюджета на выполнение этой программы составят свыше 1,5 миллиарда рублей.

 

- Очень важно сейчас заложить традиции и создать теплую атмосферу в Доме ветеранов, - отмечает Александр Владимирович. – Доброжелательное отношение к людям старшего поколения – главное в работе каждого сотрудника. При подборе кадров дресс-код у нас не по одежде, а по улыбке.

 

По словам Александра Курятника, в ближайших планах учреждения – проведение новых мероприятий. Например, 27 января ветераны соберутся на программу, посвященную  Дню снятия блокады Ленинграда. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх