на правах рекламы

07:44
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Под Омском пьяный газелист устроил ночную погоню

от 15.01.12 в 21:47 версия для печати
Под Омском пьяный газелист устроил ночную погоню

Водитель маршрутки ездил по встречке, неожиданно сворачивал с трассы, сносил забор и пытался отобрать у полицейского пистолет. Но его все равно поймали.

 

В ночь с 14 на 15 января на федеральной трассе Челябинск – Новосибирск произошел инцидент в лучших традициях голливудских экшенов. Пьяный водитель «Газели», в которой были пассажиры, попытался прорваться в Омск, но полицейские устроили погоню и сумели задержать нарушителя.

 

– В 00.05 во время несения службы на  трассе Челябинск – Новосибирск инспекторы ДПС обратили внимание на движущийся по полосе встречного движения со стороны р.п. Марьяновка в направлении г. Омска автомобиль ГАЗ-330210, – сообщает пресс-служба УГИБДД полиции УМВД по Омской области. – С помощью сигнально-громкоговорящего устройства водителю автомобиля ГАЗ было указано остановиться, на что последний не отреагировал, увеличив скорость движения.

 

Полицейские решили, что водитель «Газели» находится в состоянии алкогольного опьянения и начали погоню, включив на патрульной машине проблесковые маячки. Не реагируя на требования остановиться, газелист попробовав оторваться от погони, свернуk с трассы в село Лузино Омского района. Правда, уехать далеко не получилось – не справившись с управлением, нарушитель врезался в забор жилого дома.

 

– Блокировав возможную траекторию движения автомобиля, инспекторы ДПС начали подходить к задерживаемому автомобилю, – отметили в ГИБДД. – В этот момент водитель начал движение задним ходом, в сторону сотрудников полиции и патрульного автомобиля.

 

Дальше все происходило, как в классическом боевике. Один из сотрудников ДПС выждал момент и запрыгнул в кабину «Газели». Водитель выпрыгнул на снег и попытался убежать. Когда его догнали полицейские, газелист попытался оказывать сопротивление одному из них – повредил форменное обмундирование и попробовал завладеть пистолетом.

 

Ситуация начала выходить из-под контроля. Тогда один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух. Пьяный водитель на это не отреагировал и продолжил борьбу. Лишь когда прозвучал второй хлопок, он сдался и перестал оказывать сопротивление сотрудникам полиции.

 

После задержания нарушителя полицейские выяснили, что он был лишен прав на управление транспортным средством на 18 месяцев – до 29 мая 2013 года. Соответствующее решение было вынесено Марьяновском районным судом в ноябре прошлого года. Судя по тому, что в первом часу ночи в салоне «Газели» находились пассажиры, водитель и его попутчики вместе отдыхали в одной компании и решили продолжить веселье, поехав в Омск.   

 

В отношении водителя составлены административные материалы по двумя статьям КоАП РФ. В ближайшее время он снова предстанет перед судом.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх