на правах рекламы

01:18
+14 $ 75.03
88.96

Ширшов решил бороться с коррупцией в «Единой России»

от 13.01.12 в 17:18 версия для печати
Ширшов решил бороться с коррупцией в «Единой России»

В правоохранительных органах региона и в партии «Единая Россия» должны пройти чистки. Этого потребовал известный общественник Владимир Ширшов.

 

Руководство омской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти» заявило о планах по «тотальной, беспощадной войне с коррупцией на всех уровнях власти».  

 

– В настоящий момент коррупция превратилась в такую злокачественную опухоль, с которой справиться может только все наше общество, общественные организации, партийные отделения, потому что все постановления и указы руководства не дают тех результатов, которые хотели бы видеть граждане, – сказал на сегодняшней пресс-конференции зампредседателя совета ОРО «Центр противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти» Владимир Ширшов (на фото). – Чем крупнее чиновник, тем страшнее его коррупционная составляющая. Самое страшное это то, что они примазались к партии власти «Единая Россия», используют членство в этой партии, прикрываясь этим, живут и используют его в личных интересах.

 

Как отмечает Ширшов, коррупция распространилась в правоохранительных органах города и области. Прокуратура, судебная система, которые должны по роду своей деятельности и предназначению не допускать коррупции, работают недобросовестно и не всегда во благо людей.

 

– Необходимо идти на борьбу с коррупцией в органах власти, в прокуратуре, в судебной системе, в следственном комитете, которые не выполняют свои прямые обязанности. Они не заводят уголовные дела, которые необходимо заводить: это незаконная продажа земельных участков, тепловой компании, – говорит Владимир Ширшов. – Да что говорить, в городе творится неизвестно что, не заведено ни одного уголовного дела, никто не снят с работы, никто не наказан, даже хотя бы административно.

 

Зампредседателя общественной организации прошелся и по громкому уголовному делу бывшего начальника УФМС по Омской области Владимира Аллеса, которого посадили  на пять с половиной лет за «получение взятки в особо крупном размере». Ширшов охарактеризовал приговор так – «нашли козла отпущения».

 

– Разве Аллес там один такой коррупционер? А куда остальные все делись? Куда делся Юрий Виноградов (замначальника милиции общественной безопасности УМВД по Омской области – РИА Омск-Информ), Григорий Гоман (бывший замначальника УВД по Омской области – РИА Омск-Информ) и другие люди, которые вели нечестную, незаконную деятельность, занимая такие должности, – вопрошает Ширшов. – Куда делся Валерий Калганов (бывший начальник областного уголовного розыска – РИА Омск-Информ), который только и занимался тем, что находил организации… Остальные перешли плавно в горадминистрацию, спрятались, таким образом ушли от наказания.  

 

Один из руководителей общественной организации признает, что не все работники правоохранительных органов являются «оборотнями в погонах», есть и нормальные сотрудники, которые работают на совесть. После громкого ухода начальника УВД Виктора Камерцеля возбуждены уголовные дела, но это малая часть того, что необходимо сделать, чтобы сломать отлаженную коррупционную систему.

 

– Нужно разоблачать, выгонять с работы, заводить уголовные дела, доводить их до конкретного решения и сажать непосредственно людей, которые пришли в партию «Единая Россия», чтобы только использовать ее для личной наживы, – утверждает Владимир Ширшов. –  Нужно гнать оттуда, нужно провести тотальную чистку в рядах партии, потому что программы и деятельность партии направлены на стабильность, на развитие экономики, на улучшение жизни. А коррупционерами просто срывается деятельность партии.

 

По мнению Ширшова, прокуратура области во главе с ее руководителем Анастасом Спиридоновым на сегодняшний день ничего не сделала для искоренения коррупции. Ярким примером стала сделка купли-продажи ряда объектов МУП «Тепловая компания». О результатах уголовного дела в отношении департамента имущества горадминистрации до сих пор ничего неизвестно.

 

К работе начальника Управления МВД России по Омской области Юрия Томчака и руководителя следственного управления Следственного комитета Андрея Кондина у общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной и муниципальной власти» также имеется некое недоверие.

 

Свой первый митинг против коррупции в органах власти общественники проведут 23 января с 16 до 18 часов на Театральной площади.

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх