на правах рекламы

03:31
+11 $ 75.03
88.96

Федералы заинтересованы в строительстве омского метро

от 12.01.12 в 16:37 версия для печати
Федералы заинтересованы в строительстве омского метро

Министр экономики Омской области Игорь Мураев опроверг слухи о том, что из федерального бюджета больше не выделяются деньги на омскую подземку.

 

В конце прошлого года по Омску поползли слухи о том, что омское метро оказалось не нужно федеральным властям, и что Москва больше не будет выделять деньги на этот объект. Сегодня министр экономики Омской области Игорь Мураев подтвердил журналистам, что федеральная программа по метростроению фактически не действует, но омская подземка стала исключением из правил.

 

– За три года на омское метро из федерального бюджета будет выделено, как минимум, 3 млрд рублей, – сообщил министр. – Эта договоренность была достигнута между губернатором Омской области и министерствами финансов и экономического развития Российской Федерации. В этом году 1 млрд 750 млн областных и федеральных средств будет направлено на строительство метро. Это предусмотрено в плане развития города Омска. Не верьте никому.

 

В то же время Мураев отметил, что стоимость возведения омской подземки будет уменьшена, но это не скажется на качестве строительства.

 

– Уже изменились технологии метростроения. Метро будет находиться не так глубоко, будут не такие длинные площадки, не такие длинные составы. Концепция будет инновационной, но ни в коем случае не будет ухудшено качество, которое будет соответствовать мировым стандартам, – заверил главный экономист Омской области.

 

Также в конце прошлого года стало известно, что часть денег из областного бюджета, предназначавшихся на строительство аэропорта «Омск-Федоровка», будет переброшена на другие не менее важные объекты: метрополитен и Красногорский гидроузел. Сегодня Игорь Мураев заверил, что это не скажется на сроках введения в строй аэропорта.

 

– Есть технологические циклы строительства Федоровки. Сейчас формируется проектно-сметная документация, поэтому и принято такое решение. Приоритет Федоровки как был, так и остается. Сроки возведения этого объекта, как были обозначены, так и остаются. Никаких сдвигов сроков и приоритетов не будет, – пообещал министр.

 

Напомним, что окончание строительства аэропорта «Омск-Федоровка» запланировано на 2015 год.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх