на правах рекламы
01:44
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

За год "АвтоВАЗ" продал 580 тысяч автомобилей Lada

от 12.01.12 в 15:20 версия для печати
За год "АвтоВАЗ" продал 580 тысяч автомобилей Lada

Волжский автомобильный завод в декабре прошлого года смог увеличить продажи своих моделей на 2,7% по сравнению с ноябрем. В целом по итогам 2011 года россияне приобрели 578 387 автомобилей Lada, что на 10,6 процентов больше, чем годом ранее. Самая популярная модель - Lada Kalina.  

 

По данным "АвтоВАЗа", в декабре 2011 года на отечественном рынке было продано 43 172 автомобиля Lada, что на 2,7% больше, чем в ноябре 2011 года. По семействам продажи автомобилей Lada в России по итогам 2011 года составили: Lada Kalina - 142 930 машин (+31,1%); Lada Priora - 138 701 машин (+10,5%); Lada Samara - 122 473 машин (+16,1%); Lada 2105/2107 - 86 940 машин (-36,1%); Lada 4X4 - 60 738 машин (+36,1%); Lada Granta - 1 023 машины. 

 

На экспорт в декабре "АвтоВАЗ" отправил 6 175 автомобилей Lada, а всего за 2011 год - 56 010 единиц. В целом вместе с продажами в России и экспортом было реализовано 634 397 автомобилей Lada.

 

Ранее мы писали, что французско-японский концерн Renault-Nissan, который в настоящее время владеет блокирующим пакетом акций российского автогиганта "АвтоВАЗа", может получить контрольный пакет акций компании весной следующего года. Об этом заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. "На данный момент все принципиальные вопросы между акционерами сняты, и у нас есть все шансы подписать соглашение весной. Это уже сейчас происходит", - заявил глава компании.

 

По словам президента Волжского автозавода, "после слияния "АвтоВАЗа" с концерном Renault-Nissan отечественный производитель не превратится в поставщика винтиков для иномарок, а продолжит развивать отечественный автопром". Предполагается, что обе компании, входящий в альянс, получат в общей сложности 50% и одну акцию. Блокпакет акций "АвтоВАЗа" сохранится за крупнейшим российским акционером завода, госкомпанией "Ростехнологии".

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх