на правах рекламы

16:28
+18 $ 75.03
88.96

Мэрия не хочет заниматься подготовкой к 300-летию Омска

от 12.01.12 в 16:18 версия для печати
Мэрия не хочет заниматься подготовкой к 300-летию Омска

На совещании в Минэкономразвития России, где обсуждался вопрос о выделении средств на развитие инфраструктуры Омска, ни один чиновник городской администрации не появился.

 

Министр экономики Омской области Игорь Мураев (на фото) в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил, что буквально накануне вернулся из Москвы, где, помимо прочего, договаривался о выделении средств из федерального бюджета на развитие инфраструктуры города Омска в рамках празднования 300-летия города.

 

По словам министра, вчера было принято одно важное решение. Министерство финансов и министерство спорта России подтвердили, что из федерального бюджета будет выделено 300 млн рублей на строительство велотрека в Омске.

 

– Это современнейший объект, который позволит проводить соревнования мирового уровня, – подчеркнул Мураев. – В России такого велотрека нет. Омская область будет центром развития и этого вида спорта.

 

В то же время министр заметил, что на вчерашнем совещании, которое проходило в Минэкономразвития России, никого из представителей городской администрации не было, так же как и не было представителей экс-мэра Омска, а ныне депутата Госдумы Виктора Шрейдера.

 

– Заявления бывшего мэра о том, что он занимался и будет заниматься защитой и сопровождением проектов и выбиванием денег, далеко не соответствуют действительности, – сказал Мураев. – Может быть, это даже мешает в привлечении ресурсов. Могу привести два конкретных примера. Город не выполнил на 600 млн рублей обязательства по реконструкции дорожной сети. Все эти заявления о том, что кто-то от чего-то отказался и кому-то что-то не дали – это попытки прикрыть то, что город не выполняет свои обязательства.

 

Кроме того, с 2012 года начинается массовая реализация строительства объектов здравоохранения. Мы должны были заблаговременно подготовить проектно-сметную документацию. Ни один проектно-сметный документ и экспертиза городом не подготовлены, хотя были соответствующие договоренности. Собственное состояние объектов здравоохранения, которые переданы области, мягко говоря, вызывает горечь. Как можно было довести больницы до такого состояния?

 

Игорь Мураев отметил, что появление крупных объектов в Омске – это заслуга не мэрии, а региональных властей. Министр экономики назвал лишь один пример, когда городская администрация что-то делала. Это «Омская крепость».

 

– Да и то, этот пример не очень удачный, – заявил Мураев. – Хотел бы подчеркнуть, что порядка 50% всего консолидированного бюджета области тратятся на город Омск. Только в инфраструктуру Омска будет в этом году вложено порядка 7 млрд рублей.

 

В ближайших планах областных властей реконструировать путепровод по улице Торговая. Об этом объекте омская мэрия твердит уже лет пять, но каких-то изменений пока не видно. Также руководство региона планирует построить досуговый комплекс «Птичья гавань». На этот объект в текущем году будет выделено 100 млн рублей, в следующем году – еще 37 миллионов. Кроме того, область направит на строительство инженерной сети в городе Омске 300 млн рублей.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх