на правах рекламы
19:37
+9 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Омская область получила хорошие оценки от Путина

от 12.01.12 в 13:02 версия для печати
Омская область получила хорошие оценки от Путина

Селекторное совещание, посвященное эффективности деятельности органов исполнительной власти, для Омской области завершилось позитивно. Минрегион назвал омичей среди лидеров.

 

10 января премьер-министр России Владимир Путин в ситуационном центре Правительства РФ провел селекторное совещание с руководителями регионов, посвященное эффективности деятельности органов исполнительной власти. На совещании, где многим губернаторам серьезно досталось от премьера, Омская область получила позитивные оценки.

 

Наиболее серьезную порцию критики от Путина получил губернатор Кировской области Никита Белых. Главе этого региона был поставлен в вину резкий рост тарифов на услуги ЖКХ.  

 

– В Кирове дважды, сразу на 40% выросли тарифы на горячую воду. Городок такой Нововятск есть: сразу на 40% взяли и «вдули». Ну что, руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли? – спросил Путин.

 

Когда Кировская область вышла на связь с Белым домом, выяснилось, что глава региона Белых находится в отпуске. Премьер-министр отреагировал на эту информацию довольно жестко, послав кировскому губернатору через его зама «сигнальчик».

 

– Вы ему пошлите, пожалуйста, сигнальчик: пускай заканчивает отдых, выходит на работу. Все, год начался, работать надо уже, – сказал глава правительства.

 

Помимо Кировской области, перед Путиным пришлось отчитываться губернаторам Пензенской, Тюменской, Архангельской, Мурманской, Волгоградской и Саратовской областей. К главе Омской области Леониду Полежаеву, который также принимал участие в селекторном совещании, у премьер-министра претензий не было.

 

Кроме того, Омская область вошла в число регионов, которые получили позитивную оценку от премьер-министра.

 

– У нас сформировалось ядро сильных регионов, – отметил Путин. – Среди традиционных лидеров – Татарстан, Краснодарский край, Тюменская область, Белгородская область, некоторые другие субъекты. Важно, что к ним подтягиваются новые успешные регионы.

 

Владимир Путин отметил регионы-лидеры

Виктор Басаргин перечислил их полностью

 

Как пояснил министр регионального развития Виктор Басаргин, к числу лучших регионов также относятся Калужская и Омская области, Республика Чувашия, Санкт-Петербург и Томская область.

 

– В число лучших вошли регионы – это Республика Татарстан, Тюменская область, Белгородская область, Калужская область, Омская область, Краснодарский край, Республика Чувашия, Санкт-Петербург, Кемеровская область и Томская область,  – добавил Басаргин.

 

В декабре 2011 года Владимир Путин подписал распоряжение о распределении 1 млрд рублей между 10 субъектами РФ в целях поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов исполнительной власти по итогам 2010 года. В соответствии с этим распоряжением Омская область, входящая в пятерку лучших регионов страны по комплексной оценке, получила 111,4 млн рублей.

 

Омская область также входит в число лучших регионов страны по сокращению неэффективных расходов. В 2010 году они снизились на 30%. Планы Омской области на 2012 год – реализация новой экономической платформы инвестиционной емкостью 100 млрд рублей и создание 30 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, региональные власти намерены серьезно нарастить объемы жилищного строительства: задача на 2012  год – построить 600 тысяч «квадратов» жилья.

 

Николай Шпак

Фото пресс-службы Правительства РФ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх