на правах рекламы

16:26
+12 $ 75.03
88.96

В Омской области продолжат поддерживать клубы и библиотеки

от 12.01.12 в 09:45 версия для печати
В Омской области продолжат поддерживать клубы и библиотеки

В новом году в Омской области продолжат поддерживать сохранение и развитие объектов культуры на селе. Без внимания не останется ни один сельский клуб.

 

На прошедшем вчера, 11 января, заседании правительства Омской области, которое провел губернатор Леонид Полежаев, был принят отчет о деятельности регионального Министерства культуры за 2009-2011 годы.

 

Как было отмечено, важная задача – постоянное повышение оплаты труда в отрасли. С учетом увеличения заработной платы библиотечных и музейных работников, педагогов образовательных учреждений в сфере культуры, заработная плата по муниципальным районам в 2011 году возросла на 15%, по городу Омску – лишь на 5%.

 

– Мы должны предоставить возможность для повышения заработной платы в отрасли. Это будет мотивацией для привлечения молодых специалистов, имеющих высшую квалификацию в сферу культуры, – отметил глава региона.

 

Также как одно из приоритетных направлений – определена работа по сохранению и развитию объектов культуры в сельских поселениях. По мнению губернатора, без внимания не должны оставаться ни клуб, ни малокомплектная библиотека. На сегодняшний день такая практика действует в системе регионального образования: на территории сельских поселений не закрыта ни одна малокомплектная школа.

 

В целом та работа, которая проводится в сфере культуры в Омской области, получила положительную оценку. Как сообщил глава областного ведомства Владимир Телевной, в Омской области проводятся крупнейшие фестивали и конкурсы, ставшие визитной карточкой региона: «Академия», «Панорама музыкальных театров России», «Душа России», «Единение», «Лира Прииртышья».

 

Отметим, что одним из приоритетов региональной культурной политики Омской области является поддержка профессионального и, в частности, театрального искусства. Так, на 2012-2014 годы уже принята программа по поддержке театрального искусства, в рамках которой предусмотрено предоставление театрам на конкурсной основе грантов на создание новых постановок, на развитие гастрольной деятельности, проведение мероприятий по укреплению материально-технической базы театров, социально-бытовому обеспечению и материальной поддержке театральных работников. Для реализации данной программы из областного бюджета будут выделены более 110 млн рублей.

 

Также большое внимание уделяется и сохранности культурных ценностей, находящихся в фондах музеев Омской области, улучшению их материально-технического оснащения. Отметим, что в 2010 году был полностью реконструирован Музейный комплекс воинской славы омичей.

 

Разработана и оформлена музейная экспозиция в Центре изучения истории гражданской войны, продолжается работа по созданию Музея военной истории Омского Прииртышья в Омском кадетском корпусе.

 

А в рамках проведенной в 2011 году компьютеризации все муниципальные музеи оснащены компьютерной техникой для ведения электронного учета фондов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх