на правах рекламы
11:01
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Румынские волейболистки не захотели играть в Омске [ФОТО]

от 11.01.12 в 23:32 версия для печати
Румынские волейболистки не захотели играть в Омске [ФОТО]

«Омичка» в трех партиях переиграла румынскую команду «Динамо Ромпрест», которая приехали в Россию без четырех игроков основного состава и главного тренера.

 

Сегодня, 11 января, волейболистки «Омички» провели первый для себя матч 1/16 финала Кубка Вызова против румынской команды «Динамо Ромпрест». В этом противостоянии омская команда изначально была фаворитом, к тому же перед матчем выяснилось, что румынки прилетели в Омск далеко не в боевом составе. Дома остались 4 игрока основного состава и главный тренер Зоран Тержич.

 

Руководство «Динамо» просто воспользовалось регламентом этого турнира. Даже поражение с сухим счетом позволяет надеяться на победу по сумме двух матчей. В случае равенства побед все решает так называемый «золотой сет». На это и понадеялись соперники «Омички».

 

– Честно говоря, для нас более важен чемпионат Румынии, – признался в беседе с омскими журналистами исполняющий обязанности главного тренера «Динамо Ромпрест» Бранко Ковачевич. – Так получилось. Это не мое решение. Я всего лишь тренер.

 

Наставник «Омички» Владимир Кузюткин сокрушался, что правило, которым воспользовались румынки, нехорошее, но ему обязаны подчиняться все.

 

– Можно даже не ездить на первый матч, а надеяться на выигрыш «золотого сета», – отметил Кузюткин. – Правильно они сделали. Ни одна средняя команда не повезет 20 человек. Зачем тратить деньги, там, где их не нужно тратить.

 

Имея в составе 7 боеспособных игроков, румынская команда, тем не менее, до поры до времени отчаянно сопротивлялась. К тому же волейболистки «Омички», видимо, рассчитывали победить малой кровью. Первый сет получился равным, но в конечном итоге завершился победой омских волейболисток – 25:23. Вторая партия и вовсе долгое время проходила под диктовку румынок. Они имели два сетбола. Но более опытные хозяйки площадки ценой неимоверных усилий выправили положение, а затем и вырвали победу в партии – 26:24. Третий сет получился для «Омички» более легким. Омские волейболистки выиграли его со счетом 25:14, а с ним и матч – 3:0.

 

После матча связующая «Омички» Марина Акулова посетовала на то, что тяжело выходить и играть, не зная соперника.

 

– Вышли без эмоций, можно сказать, на одной ноге, – рассказывает Акулова. – Так выходить на соперника нельзя. Хорошо, что вытащили вторую партию. А в третьей – уже добили. Тренер нам говорил, что нужно играть серьезней, собираться. В третьей партии мы выполнили эту установку. Но это надо было делать в первых двух партиях. Сейчас у нас будет тяжелый перелет. Но мы поедем в Румынию биться и проходить дальше.

 

Тренер «Динамо» Бранко Ковачевич пообещал, что и его команда будет биться в ответном матче.

 

– Если мы даже не выиграем, то точно поборемся. Там матч будет более драматичным, это я вам обещаю. А вообще, удалось посмотреть записи предыдущих игр соперника. Знали, что «Омичка» очень хорошо готова физически и в техническом плане тоже. Сегодня у нас были ошибки, но в том числе из-за того, что игроки «Омички» выше наших волейболисток, – отметил Ковачевич.

 

Его коллега Владимир Кузюткин сказал, что результатом матча доволен, но недоволен тем, как был достигнут этот результат.

 

– В таком напряженном графике игр наступает психологическая усталость, чего я боюсь больше всего. Сегодня я в первый раз почувствовал, как тяжело наступить через «не могу». Команда все отдала, но не хватало какой-то изюминки. Кураж иногда прибавляет мастерство команды. Сегодня этого не было. Если мы сумеем эмоционально отдохнуть, то еще не раз порадуем наших болельщиков.

 

Кузюткин также сказал, что его команде хотелось бы выиграть и чемпионат России, и Кубок Вызова.

 

– Это, конечно, малореально, но мы ни в коем случае не экономим силы, – заверил тренер. – Просто распределяем их так, чтобы хватило на все. Девчонки хотят сыграть на два фронта. Я не думаю, что они умрут от усталости, но по эмоциям это бьет.

 

Что касается ответного матча в Бухаресте, то, по словам Кузюткина, соперниц смогут усилить не столько новые игроки, сколько родная площадка.

 

– Но эта команда хорошего европейского уровня и сильнее, чем я ожидал, – признался наставник «Омички».

 

Ответный матч между «Омичкой» и «Динамо Ромпрест» состоится в Бухаресте 18 января в 23.30 по омскому времени.

 

Евгений Яровой

Фото пресс-службы ВК «Омичка»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх