на правах рекламы
16:48
-8 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

В Омске будут судить гибэдэдэшника

от 11.01.12 в 13:00 версия для печати
В Омске будут судить гибэдэдэшника

Инспектор полка дорожно-патрульной службы превысил свои полномочия, в результате чего 4-летняя девочка до вечера находилась в камере.  

 

Следственный комитет РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении инспектора полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Омску Сергея Гостика. Милиционера обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

По версии следствия, днем 21 мая 2010 года Гостик остановил автомобиль омички Ирины Колесовой для проверки документов. После составления процессуальных документов о совершении водителем административного правонарушения (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством), незаконно составил протокол об административном задержании Колесовой.

 

На основании составленного Гостиком протокола женщина вместе со своей 4-летней дочерью была доставлена в отдел милиции №11 УВД по городу Омску. В так называемом «обезьяннике» ребенок находился до вечера, саму Колесову продержали до утра следующего дня.

 

– В результате незаконного задержания были существенно нарушены конституционные права Ирины Колесовой и ее несовершеннолетней дочери на свободу передвижения и личную неприкосновенность, – сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.

 

По мнению следственных органов, у инспектора Гостика было достаточно времени для доставления правонарушительницы в мировой суд для рассмотрения дела об административном правонарушении. Находившуюся вместе с Колесовой дочь инспектор должен был передать родственникам женщины.

 

Уголовное дело в отношении инспектора омской ГИБДД Сергея Гостика передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 

Добавим, что Ирина Колесова является гражданской женой известного омского предпринимателя Александра Курмилева. По мнению бизнесмена, Колесову и ее дочь задержали, чтобы оказать на него давление.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх