на правах рекламы
10:54
+13 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Омские коммунисты отправляют в Горсовет йога

от 11.01.12 в 12:37 версия для печати
Омские коммунисты отправляют в Горсовет йога

Список кандидатов от КПРФ пестрит фамилиями бывших депутатов Заксобрания. Самому молодому из них 56 лет и он всерьез увлекается хатха-йогой.

 

В избирательную комиссию города Омска начали поступать первые заявления от кандидатов в депутаты омского Горсовета V созыва. Ни одного из кандидатов еще официально не зарегистрировали, но среди претендентов уже есть любопытные фамилии.

 

Так, в ходе 3 этапа 46 (внеочередной) конференции со своим списком кандидатов определилось Омское областное отделение КПРФ. В него вошли бывшие депутаты областного Заксобрания, которым не нашлось места в парламенте V созыва, и действующие депутаты Горсовета, жаждущие переизбраться на новый срок.

 

Первым номером в общемуниципальной части «красного» списка идет 64-летний Леонид Михайленко, который, несмотря на возраст, довольно активно вел себя в ЗС прошлого созыва. Второй номер – малоприметный Игорь Петров. Бывшему депутату 56 лет, по образованию он инженер-сварщик, но увлекается экзотическими хатха-йогой и гимнастикой цигун. Также в общемуниципальной части списка коммунистов значится действующий депутат Горсовета 64-летний Юрий Тюленев, который известен тем, что в свое время был начальником одной из омских зон.

 

Другие бывшие депутаты Заксобрания от фракции КПРФ, несмотря на немолодой возраст, также не хотят на заслуженный отдых. В списке кандидатов Борис Бугаков (в субботу ему исполнится 63 года) и Олег Матвеев (67 лет). Хочет быть парламентарием и Николай Куторгин, которому осталось исполнять обязанности депутата Горсовета меньше двух месяцев. Куторгину уже 63 года. Всего омские коммунисты намерены заявить на выборы 50 кандидатов по единому избирательному округу и 11 человек по одномандатным избирательным округам.

 

Назвали своих кандидатов и в омском отделении партии «Яблоко». В отличие от «красных» коллег, «зеленые» политики значительно моложе. Среди них есть студенты, блогеры, «известные» политтехнологи, несколько правозащитников и гендиректор одного крупного предприятия по переработке мусора. Возглавляет «яблочный» список, в котором 6 членов партии и 35 беспартийных граждан, профессор ОмГУПС Сергей Костарев (50 лет). Последний известен как наиболее конструктивный противник строительства кремниевых заводов в Омске.  

 

Также изъявили желание идти на выборы 13 одномандатников. Самые известные из них – бывший член Совета Федерации от Омской области Алексей Сокин, а также действующие депутаты Горсовета Виталий Путинцев (пытался пробиться в Заксобрание, но проиграл на одномандатном округе) и Александр Мясников, возглавляющий финансово-бюджетный комитет, но больше известный тягой к стихам собственного сочинения.

 

Прием заявлений для участия в выборах завершится 23 января. Начиная с 4 февраля в Омске начнется официальная агитационная кампания, которая продлится месяц. Выборы в Горсовет состоятся 4 марта.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх