на правах рекламы
07:20
+9 $ 76.82
89.66

В Омске прикрыли клуб, где подпольно играли в азартную лотерею

от 11.01.12 в 12:34 версия для печати
В Омске прикрыли клуб, где подпольно играли в азартную лотерею

По инициативе прокуратуры в Омске была пресечена деятельность общества, организовавшего проведение азартных игр под видом беспроигрышной лотереи.

 

Прокуратурой Кировского и Ленинского административных округов города Омска совместно с подразделением Управления МВД по Омской области были проведены проверки исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр.

 

В ходе проверок силовыми структурами установлено, что ООО «Олимп» в помещениях по проспекту Маркса, 38 и улице Дианова, 3/1, осуществляли розыгрыш лотерей «Студенческий билет», «Щит Отечества» и «Фермер».

 

Принцип так называемой лотереи сводился к следующему. Розыгрыш проводился с помощью специального оборудования. Для его проведения клиент должен был внести денежную сумму, необходимую для пополнения игрового баланса. Количество розыгрышей зависело от величины баланса. Выигрыш определялся выпадением на мониторе определенных комбинаций символов.

 

Отметим, что согласно действующему на территории РФ законодательству бестиражная лотерея предполагает однократный розыгрыш лотерейного билета. Выигрышный билет определяется уже на стадии его изготовления. При этом в самом билете должна быть указана сумма выигрыша, которую участник розыгрыша может узнать непосредственно после розыгрыша лотерейного билета.

 

Однако «Олимп» многократно проводил в своих клубах розыгрыш одного билета. Выигрыш определялся участником лотереи самостоятельно путем проведения игры на специальном оборудовании. При этом игрок фактически рисковал потерять внесенную им сумму денег.

 

В этой связи по результатам проверки прокуроры Ленинского и Кировского округов вынесли постановления о возбуждении в отношении ООО «Олимп» дел об административных правонарушениях за «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения».

 

Решениями Арбитражного суда Омской области организатор азартных игр привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей с конфискацией изъятого игрового оборудования.

 

Не согласившись с решениями суда, ООО «Олимп» обжаловало их в вышестоящей инстанции. Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решения без изменения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх