на правах рекламы
05:33
+6 $ 76.82
89.66

В Омске открылся Центр разработки лидера российского ИТ-рынка

от 11.01.12 в 10:32 версия для печати
В Омске открылся Центр разработки лидера российского ИТ-рынка

В Омске открылся Центр разработки Группы Компаний Центр Финансовых Технологий. Основной задачей центра станет разработка программных продуктов для автоматизированных банковских систем.

 

Открытие Центра разработки ЦФТ в Омске – значимое событие для региона. Омский Центр – второй в структуре компании. Ранее все работы ЦФТ по производству программного обеспечения выполнялись в новосибирском Академгородке.  Наш город выбран федеральной компанией благодаря ряду факторов, в первую очередь – высокому уровню подготовки специалистов в сфере ИТ.

 

- Мы уверены, что новый Центр разработки в Омске успешно включится в процесс создания лучших на российском рынке программных продуктов для банковского сектора, потому что у омских программистов есть все необходимые качества, - отмечает председатель правления ГК ЦФТ Андрей Висящев.(на фото)

 

По его словам, востребованность современных программных продуктов, в том числе и в такой высококонкурентной среде, как рынок финансовых услуг, будет расти, поскольку информационные технологии сейчас являются ключом к эффективности и лидерству. Любой стремящийся к хорошим результатам бизнес, бюджетная организация, общественная структура или даже отдельно взятый человек будут все чаще использовать ИТ-инструменты.

 

Сегодня Центр Финансовых Технологий входит в ТОП-5 крупнейших российских разработчиков программного обеспечения, занимает первое место по масштабу бизнеса и объему реализации среди отечественных компаний, работающих в сегменте производства программных продуктов для финансового сектора. Совокупная выручка ГК ЦФТ в 2010 году составила 5,4 млрд рублей.

 

Программными решениями и процессинговыми сервисами ЦФТ пользуются более 40% российских банков, иностранные банки, работающие в России, банки-лидеры финансовых рынков стран СНГ и крупные корпорации, в том числе, Сбербанк России, Газпромбанк, «Внешэкономбанк», банк «РОССИЯ», банк «УралСиб», Альфа-банк, МДМ Банк, Расчетная палата ММВБ, Государственная корпорация по атомной энергии «РОСАТОМ», Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

 

Продукты ЦФТ работают в банковской сфере, в системе розничных платежей, на транспорте, обеспечивают функционирование социальной инфраструктуры. Среди брендов ЦФТ, ставших широко известными, — хорошо знакомые омичам национальная платежная система «Золотая Корона» и проект «Транспортные социальные карты», а также Федеральная система «Город», система интернет-банкинга Faktura.ru.

 

Офисы ЦФТ расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Алматы, Кишиневе. Численность сотрудников ЦФТ превысила 1800 человек. Руководство ЦФТ планирует собрать до конца 2012 года под крылом омского Центра разработки более 150 лучших специалистов в сфере разработки программного обеспечения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх