на правах рекламы

07:39
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омске в элитном доме жилец «захватил» коридор

от 12.01.12 в 11:22 версия для печати
В Омске в элитном доме жилец «захватил» коридор

Общую площадку в многоэтажке перегородил сосед, сделав для себя кладовку. Из-за узости нового коридора невозможно было пройти медикам с носилками.

 

На этаже элитного дома по улице Масленникова – лишь две квартиры, которые когда-то разделял двадцатиметровый коридор. Уже 2 года Николай Петров (фамилия изменена) и его сосед Сергей Войтов (фамилия изменена) ведут войну за свой кусок этого коридора.

 

Несколько лет назад Сергей уговорил своих прежних соседей позволить ему возвести перегородку. Тем самым он увеличил свою площадь на 1/10 части, оставив от коридора для общего пользования лишь 3 метра.

 

Однако со временем появился новый сосед, которому «захват» пришелся не по душе. Ремонт и обстановка нового жилья мебелью стали попросту невозможны. Ни один диван, шкаф или другое имущество габаритами более полутора метров в квартиру не входили из-за узости коридора. Не говоря уже об экстренных случаях: носилки скорой помощи также не проходили в дверь.

 

– Видя, что словами делу не помочь, Николай обратился с иском в суд, который вынес решение о сносе стены, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. – Однако добровольно сносить стену Сергей не хотел.

 

Судебные приставы отдела Октябрьского округа Омска неоднократно выставляли требования о сносе и штрафовали должника, но Сергей был непоколебим, как и его железобетонное творение. Уведомить его о принудительном сносе долгое время не удавалось: должник был юристом и понимал, что это последний шаг перед сносом. Помог участковый инспектор полиции, сообщивший о визите должника к нему. Там Сергей Войтов и был уведомлен судебным приставом о принудительном сносе стены, который начался в тот же день силами рабочих, нанятых взыскателем. В итоге стена непонимания была разрушена.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх