на правах рекламы
18:35
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омске поставили огромный православный крест

от 10.01.12 в 15:59 версия для печати
В Омске поставили огромный православный крест

Возле одного из крупных торговых комплексов Омска появился главный христианский атрибут. Кто и для каких целей поставил этот огромный крест?

 

6 января, накануне Рождества Христова, омичи, пришедшие за покупками в торговый комплекс «Континент», могли заметить на парковке строителей, которые занимались монтажом большой металлоконструкции. Как оказалось, напротив «Континента» воздвигали огромный по величине православный крест, украшенный светодиодными лампочками, которые в темноте позволяют увидеть этот христианский атрибут издалека.

 

 

Корреспондент РИА Омск-Информ решил узнать, с какой целью был воздвигнут христианский крест и как долго он простоит на обозрении омичей. Ведь, как известно, руководство «Континента» любит «радовать» горожан установкой новогодней елки задолго до появления снега. Возникла даже версия, что крест установили, готовясь к Пасхе (15 апреля).

 

На наше удивление ни офис-менеджер «Континента», ни технический директор комплекса не смогли ответить, для чего был поставлен крест. Сложилось впечатление, что сотрудники «Континента» вообще не в курсе, что рядом с входом стоит огромное сооружение.

 

 

Скорее всего, крест был установлен к Рождеству Христову и простоит, как минимум, до Крещения (19 января). Но остается вопрос, кому и с какой целью понадобилось устанавливать такое большое сооружение? Тем более, рядом с крупным торговым комплексом, который явно не ассоциируется с культовым местом.

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх