Министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко заверил, что зарплаты медиков в регионе стали в полтора раза выше
на правах рекламы
09:55
-22 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко заверил, что зарплаты медиков в регионе стали в полтора раза выше

от 09.08.06 в 16:10 версия для печати
Министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко заверил, что зарплаты медиков в регионе стали в полтора раза выше Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко, с 2007 года в нашем регионе стартует новая целевая программа «Общая врачебная (семейная) практика на 2007-2011 годы». Уже сейчас, по словам министра, врачи Омской области получают зарплату в полтора раза выше, чем в прошлом году.

Как сообщил Сергей Моисеенко, средняя заработная плата медиков возросла на 52% по сравнению с 2005 годом. Поэтому удалось привлечь больше врачей в больницы и поликлиники: количество участковых терапевтов увеличилось с 78% от нормы в начале года до 85%, участковых педиатров – с 86% до 96%, врачей общей практики с 50% до 73%. Сейчас в сфере здравоохранения в Омской области работают 50 тысяч медиков.

Увеличилась и оснащенность медицинских учреждений оборудованием: за первое полугодие 2006 года в больницы поступило 30 комплектов электрокардиографов, 4 маммографа, 10 УЗИ-аппаратов, рентген, флюорограф.

Как следует из отчета министра, на оплату медицинской помощи, оказываемой женщинам в период беременности и родов, из федерального бюджета за I полугодие 2006 года выделено 56 миллионов 360 тысяч рублей. На 1 августа по системе родовых сертификатов получили первый талон 10 тысяч 544 женщины, второй талон – 9 тысяч 710 рожениц.

По словам Сергея Моисеенко, до конца текущего года в регионе будут сданы в эксплуатацию Черлакский роддом, поликлиника в Муромцево, родильный дом с перинатальным центром в Омске. Продолжается ремонт и реконструкция Саргатской и Муромцевской райбольниц, областных клинической и детской больниц, областных противотуберкулезного и онкологического диспансеров.
Напомним, что правительством Омской области принято решение о централизации в региональную структуру наркологической, психиатрической, туберкулезной, кожно-венерологической служб и сети домов ребенка. Сеть здравоохранения Омской области включает 145 больничных и 331 амбулаторно-поликлиническое учреждение, 66 сельских больниц, 142 сельских врачебных амбулаторий, 882 фельдшерско-акушерских пункта. В них работают более 50 тысяч медицинских работников.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх