на правах рекламы
19:23
-15 $ 75.62 -0.58
91.31 +0.1

На дорогах Омской области за праздники погибло 5 человек

от 10.01.12 в 10:34 версия для печати
На дорогах Омской области за праздники погибло 5 человек

С 31 декабря по 8 января на дорогах региона было совершено более 7,5 тысяч нарушений правил дорожного движения. В пяти авариях погибли люди.

 

В период подготовки и проведения праздничных мероприятий, а также в дни школьных каникул омская Госавтоинспекция несла службу в усиленном режиме. Мобильные и пешие наряды ДПС несли службу вблизи проведения окружных елок, детских утренников и новогодних представлений, а также рядом с пешеходными переходами. Но, несмотря на усиленный режим работы, на дорогах города произошло много аварий. Есть жертвы.

 

В ходе надзора за движением на дорогах города и области за 9 дней (с 31 декабря по 8 января) было выявлено более 7,5 тыс. нарушений правил дорожного движения. Отметим, что в каждом втором случае было зафиксировано превышение скоростного режима. Около 700 водителей нарушили правила перевозки детей, свыше 300 водителей задержано за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

– К сожалению, в ряде случаев превышение и несоответствие скорости дорожным и погодным условиям, а также употребление  водителями спиртных напитков привели к совершению аварий, – сообщили в УГИБДД полиции УМВД России по Омской области. – За 9 дней произошло 39 ДТП, в  которых 5 человек погибли, 48 – получили  травмы.

 

Следует сказать, что 20 омичей не только находились за рулем в пьяном виде, но и вообще не имели права управления транспортными средствами. В числе нарушителей оказались и 913 пешеходов, причем каждый третий –  несовершеннолетнего возраста.

 

На постах и маршрутах патрулирования сотрудниками ДПС выявлено 12 фактов незаконных перевозок елок. Кроме того, проводилась работа по пресечению перевозки туш крупнорогатого скота без сопроводительных документов и алкогольной продукции с признаками подделки. Также устанавливались лица, пребывающие на территории России с нарушением правил регистрации.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх