на правах рекламы

01:24
+5 $ 76.82
89.66

В Омской области за сутки сгорело сразу четыре дома

от 30.12.11 в 11:30 версия для печати
В Омской области за сутки сгорело сразу четыре дома

За минувшие сутки в Омской области сгорело четыре дома. Причинами возгораний стало неосторожное обращение с огнем и неисправные печи.

Первое возгорание частого дома в Омской области произошло 29 декабря в 5.02 утра в ауле Каскат Исилькульского района. На момент прибытия пожарных открытое горение кровли дома, происходило факельное горение газового баллона внутри дома. В результате пожара повреждена и разобрана кровля дома, повреждены стены  дома. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). Материальный ущерб устанавливается.

 

Второй пожар возник также 29 декабря в 6.56 утра в Ленинском районе Омска на улице 2-я Майкопская. На момент прибытия пожарных сильное задымление в доме и  горение вещей б/у. Приехавшие пожарные спасли из огня 3 человека. В результате пожара огнем была повреждена внутренняя отделка стен и вещи б/у. Также был травмирован хозяин. Мужчину госпитализировали в ожоговый центр с диагнозом: термический ожог пламенем 3 степени бедер и правой голени, площадь тела 8%. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются

 

Третье сообщение о загоревшемся доме поступило также 29 декабря в 7.45 утра. Горел дом в садоводческом товариществе «Энергетик» в Омске. На момент прибытия пожарных открытым огнем горела кровля 2-этажного шлакоблочного дома. В результате пожара была повреждена и разобрана кровля и потолочные перекрытия 2 этажа, а также было повреждено домашнее имущество на втором этаже и внутренняя отделка помещений на 1 и 2 этажах. Предварительной причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительной печи (дымоход). Материальный ущерб устанавливается.

 

Последним возгоранием на 29 декабря стал пожар в Центральном округе на улице 1-я Береговая. Сообщение о возгорании надворных построек пожарным поступило в 23.35. На момент прибытия  пожарных открытым огнем горела кровля сарая, внутренняя отделка стен и ящикотара находившиеся в сарае, а также появилась угроза перехода огня на рядом стоящий жилой дом. В результате пожара огнем была повреждена кровля сарая, внутренняя отделка стен, ящикотара. Также пожарными спасен  рядом стоящий дом. Предварительная причина пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб устанавливается.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх