на правах рекламы

01:37
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

Омские дороги от снега убирали более 400 машин

от 29.12.11 в 15:07 версия для печати
Омские дороги от снега убирали более 400 машин

Омские улицы ночью убирали с помощью комбинированных и подметальных машин, а также тракторных щеток. Но на пути дорожной техники встречаются и непредвиденные преграды.

 

Городская администрация рапортует о том, что в связи с погодными условиями в минувшие сутки на дорогах Омска работало 428 единиц коммунальной техники, обычно задействуется до 350 машин.

 

Как сообщил заместитель директора городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Валерий Глыбочко, дорожные службы города продолжают работать в круглосуточном режиме. Из-за метели, которая началась вчера, работы активизированы. Гораздо больше техники было выведено на линию в вечернее и ночное время. На прометании дорог было задействовано до 150 подметальных машин, тракторных щеток и комбинированных дорожных машин. Обычный выход подобной техники ограничивается 100 единицами.

 

Также выполнялась обработка дорог песко-соляной смесью, за сутки израсходовано более 1 400 тонн смеси. Кроме того, за сутки было вывезено 3 600 кубометров снега. Из-за продолжающегося снегопада эта работа будет усилена.

 

По словам Валерия Глыбочко, уборка дорог по-прежнему осложняется тем, что большинство центральных магистралей загружены припаркованным автотранспортом и не только личным. Например на улице Богдана Хмельницкого уже в течение месяца стоит припаркованный на дороге большегрузный полуприцеп с московскими номерами.

 

Парковка автотранспорта на центральных магистралях города мешает не только дорожным службам при уборке дорог, но и снижает безопасность дорожного движения и порождает пробки.

 

– Хотелось бы, чтобы и со стороны других служб, отвечающих за безопасность дорожного движения, а также со стороны омичей-автолюбителей было больше понимания и ответственности, – отметил Валерий Глыбочко.

 

По прогнозам синоптиков, снегопады ожидаются и в ближайшие дни.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх